Close
17 февраля 2019, Воскресенье

НЛО в центре Москвы?

15.09.2004 350

Читатель «КП» принес в редакцию видеокассету, на которую заснял странный объект, зависший над городом. Что это было? 

Почти за десять минут объект несколько раз изменил свою форму. 

В ночном небе над Замоскворечьем сияло яркое желтое пятно. Случайно его в окно увидел 16-летний Саша Прянишников и позвал родителей. «Тащи видеокамеру!» - скомандовал отец. Буквально на днях знакомый им продал по дешевке старенькую «Сони». «Невероятно!» - воскликнул Саша, сфокусировав объектив на самой светлой точке на небе. Приблизил изображение и рассмотрел, что оно меняет форму: объект становился похожим то на дельтаплан, то на какую-то сигару, а потом вообще стал похож на бочку, опоясанную яркими полосами. Через пять минут НЛО исчез за соседним домом. Но вот что удивительно: на следующий день в том же месте и в то же время появился снова! И, как бы дразня наблюдателей, опять стал вытворять разные чудеса, превращаясь из точки в огромный искрящийся шар и даже в лицо инопланетного существа. И снова скрылся через пять минут. В следующие дни он больше не появлялся. 

- Что за чертовщина! - в сердцах воскликнул президент Российского уфологического сообщества Борис Шуринов, которому мы показали эту видеокассету. - Никогда за десятки лет исследования НЛО не видел ничего подобного. 

Шокированы увиденным были и два его ассистента по «консилиуму», который мы собрали, чтобы установить истину. Научный сотрудник Института высоких температур РАН Анатолий Листратов, наблюдая за развитием действия на пленке, даже вскочил с кресла и ближе подошел к телевизору. А бывший телеоператор Центрального телевидения Владимир Кобычев вообще сполз с дивана, с удивлением следя за происходящим на экране. 

- Этому аналогов нет, - почти хором произнесли они. 

Однако, с часок-другой посидев за чашкой чая, один из экспертов хлопнул себя ладонью по лбу. 

- Эврика! - воскликнул он радостно. -Я знаю, что это такое. 

Дорогие читатели, мы тоже знаем разгадку этой тайны. Но вам пока не скажем. Интересно, кто из вас быстрее додумается до правильного ответа? 

Итак, вариантов много: «летающая тарелка», материализация пришельцев из иных миров, яркая звезда, метеорит, летящий самолет, метеорологический зонд, отработанные ступени ракет, которые входят в верхние слои атмосферы, облако причудливой формы, которое подсвечивается снизу заходящим солнцем или лазерным лучом. Или это что-то другое? 




Карта-схема места, где семья москвичей наблюдала небесную аномалию. 

Данные для решения задачи: 

Время наблюдения: 4 и 5 апреля 2004 года с 21.27 по 21.37 по московскому времени. 

Место: Москва, Замоскворечье, ул. Малая Ордынка, между метро «Добрынинская» и «Полянка». 

Нахождение объекта на небе: запад. 

Первый читатель, правильно решивший задачу, получит приз от «КП»: 1000 рублей. Кстати, дед Саши Вячеслав Прянишников, не поленившийся принести в редакцию видеокассету, получит от редакции 500 рублей. Такая же премия ожидает каждого, кто поделится с нами интересной новостью. 

Так что, если вы знаете ответ на эту загадку или видели нечто столь же загадочное, ждем ваших писем по адресу: «Комсомольская правда», ул. «Правды», д. 24, 6-й этаж, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку «НЛО в Москве». Или присылайте заявки по электронной почте: kuzina@kp.ru. 

Светлана КУЗИНА 
Фото Анатолия БЕЛЯСОВА. 13 сентября 2004 г.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 16

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...