Close
24 апреля 2019, Среда

Отель изо льда принимает гостей круглый год

Уникальный ледяной отель, который может принимать гостей круглый год, построен не в Антарктиде и не на Северном полюсе, а в шведской Лапландии близ города Кируна, в двухстах километрах от полярного круга.

Заметим, что гостиницу изо льда здесь соорудили еще в 1989 году, однако она была сезонной, а потому с приходом весны – таяла, к зиме ее возводили заново. И так каждую зиму, вплоть до 2016 года.

Ледяной отель IceHotel 365 тем и примечателен, что он - круглогодичный. И это не смотря на то, что он сделан также изо льда. Например, на его строительство пошло тридцать тысяч литров воды из реки Турнеэльвен, недалеко от которой он и стоит. Над дизайном его внутренней отделки работали несколько десятков архитекторов, дизайнеров и художников из многих стран мира, благодаря чему каждая комната гостиницы обладает неповторимым стилем.

Уникальный ледяной отель занимает площадь почти в тысячу двести квадратных метров, располагает двумя десятками комнат, баром и даже картинной галереей. Температура внутри помещений поддерживается в среднем на уровне минус шести градусов по Цельсию.

Благодаря светоотражающим панелям и специальному холодильному оборудованию такая температура легко будет поддерживаться в ледяной гостинице даже в летний период. В год IceHotel 365 готов принять до пятидесяти тысяч посетителей – любителей экстремального отдыха. Впрочем, провести ночь в ледяном отеле не представляет никакой опасности для здоровья даже не закаленного человека. То есть Icehotel 365 построен далеко не для моржей – а для всех желающих, и в первую очередь - для гостей Швеции.

Стоимость проживания в нем  - от 250 евро за ночь. Дороговато, конечно, однако желающих выложить любую сумму денег за «ледяную ночку», – хоть отбавляй…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131670

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...