Close
19 июня 2019, Среда

Островок прежней жизни среди каменных джунглей

В Китае, на окраине огромнейшего мегаполиса Шанхай (около пятнадцати миллионов жителей), среди каменных джунглей небоскребов приютился малюсенький островок прежней жизни – микрорайон с ветхими постройками, среди которых имеются даже настоящие хижины. И над этим островком буквально нависают бетонные махины современных высотных зданий.

Причем небоскребы с каждым годом надвигаются все ближе и ближе, однако несколько сот китайцев, проживающих в этом ветхом жилье, кажется, даже не замечают этого разительного контраста и надвигающейся угрозы. 

Только как все это могло возникнуть, возникает вопрос? А все очень просто: на этом островке среди каменных джунглей мегаполиса живут те, кто отказался переезжать в современные высотки. Дело в том, что земля, которой эти китайцы пока владеют, представляет огромную ценность – куда большую, чем то, что им предлагают строительные компании взамен. Такое в Китае сплошь и рядом…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Туземец Южной Америки, который знал английский язык с рождения
19.06.2019 645

В девяностых годах прошлого столетия научная экспедиция США, исследуя самые отдаленные уголки Южной Америки, столкнулась..