Close
15 сентября 2019, Воскресенье

Гигантские волны уничтожат побережья, заявили ученые

29.08.2019 Андрей Ветров 541

Фото из открытых источников

Несколько научно-исследовательских организаций предупреждают, что из-за стремительно меняющегося климата береговые линии континентов начнут разрушаться. Волны увеличатся в размерах, в связи с чем необходимо в срочном порядке принимать меры по перемещению людей вглубь материков. Об этом сообщает издание Science Daily. (esoreiter.ru)

Научные организации уже рассчитали несколько возможных вариантов поведения волн в зависимости от климатических изменений. Наиболее вероятными являются два варианта развития событий. В первом случае, если прирост температуры не превысит 2 градуса, то высота волн останется прежней. Второй сценарий более жесткий, так как если высота волн увеличится, то это будет угрожать разрушением больше половины береговых линий во всем мире.

Например, на юге Австралии большие волны могут привести к изменениям стабильности побережья. В некоторых регионах планеты большие волны будут частым явлением, вызывающим постоянные наводнения.

Эксперты уверены, что уже сейчас необходимо начинать переселение людей от мест, которым угрожают гигантские волны. Если этого не сделать сейчас, то процесс переселения может стать неконтролируемым, а это чревато многими последствиями. Также необходимо прекратить строительство новых зданий возле побережья, направив средства на строительство жилья в глубине материков.

Независимые исследователи считают маловеротяным, что кто-то прислушается к словам ученых. Обычно такие радикальные решения принимаются только после «первого звонка», поступившего от природы. Кроме этого, данное решение повлияет на целостность и безопасность государства, ведь на побережье также находятся и военные инфраструктуры.

Ранее ESOREITER рассказывал о планах Японии построить стену, защищающую от гигантских волн.

Андрей Ветров

Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 5017

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.