Close
18 ноября 2019, Понедельник

После укуса комара девушка пережила клиническую смерть

28.08.2019 Андрей Ветров 620

Фото из открытых источников

25-летняя англичанка Ким Робинсон, занималась домашними делами на заднем дворе своего дома, когда в ногу ее кто-то укусил. Девушке показалось, что это был обычный комар. (esoreiter.ru)

Впоследствии выяснилось, что это насекомое было переносчиком опасного редкого заболевания. Данная бактериальная инфекция – некротический фасциит, который поражает мышцы и органы под кожей.

Как описывает сама девушка, она почувствовала резкую боль в лодыжке, когда мыла руки. Затем это место начало чесаться, а на следующий день нога опухла. Даже после этого она старалась не обращать внимания на опухоль, полагая, что достаточно пропить антибиотики и все пройдет.

Когда же диагностировали инфекцию, Ким оперативно доставили в медучреждение для срочной операции. Зараженную область врачи планировали удалить. Однако девушка стала чувствовать себя еще хуже, после чего, медики решили ампутировать ногу.

Фото из открытых источников Фото © Sonja Horsman

Во время операции у пациентки отказали легкие, а сердце остановилось. Врачи отложив операцию, ввели девушку в пятидневную кому, чтобы не усугублять и без того критическую ситуацию.

После выхода из комы Ким не поверила, что столько дней пробыла без сознания. Когда же ей показали календарь, то просто потеряла дар речи.

Ранее ESOREITER рассказывал о стране, где не живут комары.

Андрей Ветров

Самое популярное
Телеведущий моргнул «нечеловеческими» глазами
26.12.2018 2911

Некий житель Испании, пожелавший остаться анонимным, смотрел местные новости и заметил нечто странное..