Close
15 сентября 2019, Воскресенье

Ученые обнаружили еще один Стоунхендж в самом неожиданном месте

27.08.2019 Андрей Ветров 877

Фото из открытых источников

Как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». Пожалуй, именно так можно охарактеризовать произошедшее возле испанского города Касерес, где из-за аномальной жары полностью пересохло водохранилище. Когда вода исчезла, то взорам местных жителей представилась невероятная картина – загадочное сооружение красовалось под лучами Солнца. (esoreiter.ru)

Благодаря радиоуглеродному анализу эксперты определили, что данное строение было возведено около 4 тысяч лет назад. Оно включает в себя 144 углубленных в грунт камня, высота которых около двух метров.

Археологи уже окрестили данную находку «новым Стоунхенджем» за внешнее сходство с оригиналом. Постройка имеет точно такое же круговое строение. В настоящее время эксперты пытаются выяснить происхождение каменных блоков, то есть где древние люди их добывали и как доставляли.

Согласно предварительной версии, данное сооружение могло быть храмовым комплексом или местом для торговли. На это указывает его месторасположение.

Что интересно, об этом строении в начале прошлого века писал германский ученый Хуго Обермайер, но отклика от ученого мира так и не последовало. В 1963 году испанцы начали строить водохранилище, и древняя постройка оказалась под водой, так и оставшись позабытой.

В настоящее время рассматривается вопрос о перемещении данной конструкции в безопасное для нее место.

Ранее ESOREITER рассказывал о том, кто мог построить Стоунхендж.

Андрей Ветров

Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 5017

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.