Close
18 ноября 2019, Понедельник

Эксперты рассказали о том, как снизить вредное воздействие смартфонов

26.08.2019 Андрей Ветров 1173

Фото из открытых источников

Малазийский эксперт Эрна Фариза Мохд Пут рассказала о том, каких правил нужно придерживаться владельцам гаджетов, чтобы снизить риски для здоровья. (esoreiter.ru)

По словам эксперта, многие пользователи гаджетов имеют проблемы со здоровьем из-за слишком долгого их использования. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нервами, мышцами и связками – это все последствия неправильной эксплуатации устройств.

Подбирать гаджет следует под размер своей руки, например, при покупке необходимо обхватить смартфон и попытаться коснуться экрана указательным и большим пальцами с обеих сторон. Также очень важно менять пальцы при наборе текста, что поможет уменьшить боль, возникающую в пальце и запястье.

Необходимо сохранять правильную осанку, чтобы избежать проблем с шеей и спиной. Не рекомендуется держать гаджет под грудью и на коленях. Лучше всего поместить устройство на уровне грудной клетки, подбородка или глаз. Это позволит меньше изгибать шею. Рекомендуется опускать глаза на экран, а не сгибать шею.

Кроме этого, эксперт посоветовала избегать случаев, при которых приходится зажимать гаджет между плечом и ухом. Обычно это происходит во время телефонного разговора. Данная поза ведет к защемлению позвоночных дисков и пережиму нервов. Что бы этого избежать, рекомендуется каждые полчаса убирать гаджет в сторону, сделав несложные упражнения: слегка размять запястья, пальцы и шею.

Скорее всего, эти советы не новинка для пользователей гаджетов только лишь потому, что уже столкнулись с обозначенными выше последствиями. Все дело в элементарной мотивации, которой частенько не хватает нам. Недавно ученые выяснили, что частое сиденье внаклонку перед смартфоном, ведет к росту второго подбородка. Как вам такая мотивация?

Ранее ESOREITER рассказывал о том, как психологи определяют степень зависимости человека от своего гаджета.

Андрей Ветров

Самое популярное
Итальянский мистический остров Гайола
13.09.2018 1990

В Неаполитанском заливе, прямо у берегов итальянского региона Кампания расположен двойной островок под..