Close
15 сентября 2019, Воскресенье

Почему китайцы считают, что только Россия может противостоять США

26.08.2019 Андрей Ветров 781

Фото из открытых источников

В одном популярном китайском издании Sohu появилась, на наш взгляд, интересная статья, в которой эксперты излагают свое мнение об отношениях России и США. Китайские эксперты сообщили, что США ведут себя на международной арене словно жандарм, который силой вколачивает свою волю другим государствам. (esoreiter.ru)

Эксперты отмечают, что в военном и экономическом развитии Россия пока отстает от США, однако способна противостоять мировому гегемону по трем весомым причинам.

Первая причина – у России имеются в наличии мощные механизированные войска, которые обладают большим опытом в участии в крупномасштабных операциях, включая применение передовых ракетных технологий. Существенный фактор сдерживания у России – атомные подводные силы. Кроме этого, истребитель пятого поколения (Су-57) будет в ближайшее время доведен до ума, а С-400 уже стал одним из самых передовых зенитно-ракетных комплексов в мире. Весьма значимым фактором является огромный арсенал ядерных боеголовок, который Россия, унаследовала у СССР.

Второй причиной является независимая от США экономика России, которая имеет мощную ресурсную базу и развивающуюся индустрию.

Третьей причиной, по мнению китайских экспертов, является так называемый мощный ген, который унаследовала Россия от бывшего Советского Союза. Это храбрый воинственный народ, способен противостоять Соединенным Штатам, заставив их отступить. Что интересно, в Китае российский народ называют «боевым народом» или «народом-войном».

Напомним, это же самое издание ранее писало о способностях нашей страны противостоять различным имперским амбициям. Россию назвали «имперской мясорубкой», потому что перед ее мощью пали: Речь Посполитая, Османская Империя, был разбит Наполеон, а также разбит самый опасный враг всего человечества – Третий Рейх.

Андрей Ветров

Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 5004

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.