Close
20 ноября 2019, Среда

«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»

21.08.2019 Андрей Ветров 1463

Фото из открытых источников

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства (включая космонавтов) и ученые скрывают это от общественности, подделывая фотоснимки из космоса. Такую категорию людей часто называют «плоскоземельцами». (esoreiter.ru)

Относительно недавно, космонавт Сергей Рязанский посетовал на то, что его буквально одолели настойчивые плоскоземельцы. Во время пребывания на орбите Земли, космонавт периодически делал снимки Земли и отправлял их на свою страничку в Инстаграмм. Его тут же атаковали комментаторы-плоскоземельцы, которые писали, что все это «фотошоп», а космонавт находится не на МКС, а на Земле - у себя дома.

Фото из открытых источников Космонавт Сергей Рязанский. Юрий Смитюк/ТАСС

Эти самые плоскоземельцы также считают, что космические агентства подделывают каждую фотографию, где видна шарообразность Земли, а ее край на самом деле находится во льдах Антрактиды. Некоторые заявления заставляют задуматься, а некоторые просто вызывают смех, например, что наша «Луна – голограмма» или «Австралии не существует».

Что интересно, некоторые люди верят в «плоскую землю» не на самом деле, а ради «прикола». А есть более упертые индивидуумы, которые до конца готовы отстаивать свое мировоззрение. Эти люди готовы тратить огромные средства на закупку специального оборудования, чтобы отстоять свою точку зрения. Когда же результаты их исследований оказываются неудачными, то они стараются обратить их в свою пользу, делая нелепые обоснования.

В США, например, плоскоземельцев считают изгоями общества, так как мало кто хочет воспринимать их убеждения всерьез. А те в свою очередь начинают создавать различные сообщества, сайты знакомств и даже устраивают международные конференции, чтобы окончательно не заскучать в одиночестве.

Согласно данным ВЦИОМ, в России найдется 3 процента граждан, которые верят, что наша Земля плоская. На первый взгляд это не так много, однако, если представить количественно, то это будет не так мало - около 5 миллионов человек.

По материалам kp.ru

Андрей Ветров

Теги:
МКС
Новости партнеров
Самое популярное
Бывший канадский министр обороны раскрыл правду об иллюминатах
14.02.2018 4092

94-летний Пол Хеллайер, занимавший с 1963 по 1967 годы пост главы канадского министерства обороны, считается..