Close
21 ноября 2019, Четверг

Чем закончится ядерная война между Россией и США, рассказали эксперты

18.08.2019 Андрей Ветров 824

Фото из открытых источников

Американские ученые по итогам исследования сделали вывод, что война между США и Россией с применением ядерного оружия приведет к 10-летней ядерной зиме. (esoreiter.ru)

Применение ядерного оружия приведет к выбросу в атмосферу около 150-ти тонн пепла, который разнесут по планете стратосферные ветры и закроют солнце.

Должно пройти не менее 7 лет, что бы созданная над планетой завеса хотя бы немного прояснилась. Для полной очистки воздуха потребуется дополнительно не менее трех лет.

В тот момент, когда сажа попадет в атмосферу, температура на поверхности Земли упадет на 10 градусов Цельсия, другими словами, наступит ядерная зима, которая завершиться не ранее чем через 10 лет.

Фото из открытых источников

Ученые не смогли точно описать климатические процессы, которые будут происходит на планете из-за наблюдаемых атмосферных эффектов.

По сути, ученые не сообщили ничего нового, так как данные теории ранее выдвигались другими экспертами. Весьма очевидно, что изменения затронут всю планету, а человечеству придется выживать в очень тяжелых условиях. Ученые призывают страны, владеющие ядерным оружием, сократить его или вообще уничтожить.

Независимые эксперты считают, что американские ученые не учли самый важный аспект – радиацию, которая еще долгое время может оставаться на поверхности Земли и в ее атмосфере, отравляя окружающий мир. Процессы очистки от радиоактивных осадков могут затянуться на столетия.

Например, в Индии, по мнению археологов, до сих пор находят следы древней ядерной войны между неизвестными нам цивилизациями. Последствия ее проявляются до сих пор в редких мутациях новорожденных, а американские ученые описали слишком «оптимистичный» сценарий развития событий.

На самом деле ядерная война – гораздо страшнее своими последствиями для всего биологического мира на Земле.

Андрей Ветров

Теги:
Россия США
Новости партнеров
Самое популярное
На фотографиях поверхности Марса обнаружили насекомых
21.11.2019 332

Ромозер всерьез полагает, что на Марсе существуют некие формы жизни, которые схожи с нашими земными членистоногими.