Close
19 октября 2019, Суббота

Испугавшись проклятия фараонов, археологи выступили против действий властей Египта

13.08.2019 Андрей Ветров 984

Фото из открытых источников

Министерство древностей Египта собирается перевезти одну из гробниц в новый каирский музей. Эта загадочная гробница была обнаружена возле города Сохага во время раскопок. (esoreiter.ru)

Когда археологи узнали о намерении властей переместить гробницу, то выступили резко против их планов. Археологи верят в проклятия фараонов, которые могут принести много бед тем, кто нарушит их покой.

Сотрудник Высшего совета по древностям Мустафа Вазири намерен собрать всех правителей прошлых лет в одном музее, что бы туристы могли ознакомиться со всеми артефактами одновременно.

Фото из открытых источников Стены гробницы Туту. Mohamed Abd El Ghany / Reuters / Scanpix / LETA

Гробница, которую намерены перевезти власти Египта, принадлежала влиятельному сановнику Туту, жившего в эпоху Птоломея. Для дальнейшей транспортировки гробница в настоящее время разрезана на фрагменты.

Со своей стороны власти заявили, что гробница находится в таком месте, что при любой катастрофе ее не получится спасти, а в музее она будет в полной сохранности. Однако эксперты не особо верят данным заявлениям и считают, что власти ведут древний артефакт к уничтожению. Также они считают, что удаление памятника с текущего места является несанкционированным вмешательством.

Андрей Ветров

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 383

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..