Close
23 августа 2019, Пятница

Новый тип золота открыли ученые

12.08.2019 Андрей Ветров 694

Ранее считалось, что о золоте ученым известно практически все. Однако исследователи смогли создать новый тип этого дорого металла. Для своего эксперимента потребовалось создать избыточно давление, которое повлияло на свойства и структуру золота. (esoreiter.ru)

Американские ученые выяснили, что золото может менять свою структуру и даже свойства, если на него резко оказать высокое давление. Это приведет к тому, что его структура превратится в открытую кристаллическую.

Во время проводимого исследования золото было подвержено воздействию экстремального давления, равного 2/3 от давления в центре Земли. Изменения структуры золота были отмечены при давлении 220 ГПа, то есть давлении, которое превышает атмосферное давление нашей планеты в 2,2 миллиона раз. Решающим моментом в данном эксперименте являлось воздействие на золото в течение доли секунды.

При сжатии до 250 ГПа золото начало плавиться. Максимальное давление, которое было оказано на золото во время эксперимента, составило 330 ГПа. Исследователи сообщили, что данное открытие имеет особое значение, так как раньше никто не изучал свойства золота в таких экстремальных условиях.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.