Close
23 августа 2019, Пятница

Оптическая иллюзия с исчезающими на мосту машинами поставила пользователей в тупик

10.08.2019 Андрей Ветров 740

Пользователь под ником Daniel Dutch опубликовал в Twitter видео, на котором проезжающие машины исчезают с дороги. Запись, на которую обратили внимание пользователи, собрала сотни тысяч просмотров, сообщает издание Daily Mail. (esoreiter.ru)

В подписи к публикации Дэниел написал, что эта дорога ведет в никуда. Когда смотришь на это видео, то создается ощущение, что весь транспорт сворачивает налево и загадочным образом исчезает под мостом.

Эта оптическая иллюзия поставила в тупик сотни тысяч пользователей сети. Предположения были самые разные, начиная от Бермудского треугольника и заканчивая раскрывшимися порталами в пространстве («кротовыми норами»). Некоторые вообще не смогли найти объяснение увиденному, поэтому просто пытались пошутить, мол, все машины отправились в Хогвардс.

Впрочем, были и более здравые мысли у комментаторов, которые объяснили, что это видео, вероятно, снимали с крыши какого-то здания, на котором собралась грязь и вода. Это и сбило пользователей с толку, которые решили, что это река или пруд, а ограждение похоже на мост.

Андрей Ветров

Теги:
Иллюзии
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Острая пища повышает риск возникновения деменции
24.07.2019

Ранее острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты.

Отец освобождает сына от школьных занятий, чтобы тот полностью сосредоточился на видеоиграх
24.07.2019
Очередная оптическая иллюзия озадачила пользователей Сети
31.07.2019
Оптическая иллюзия с исчезающими на мосту машинами поставила пользователей в тупик
10.08.2019
Простой школьный пример чуть не рассорил пользователей Сети
01.08.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.