Close
20 октября 2019, Воскресенье

Юноша, влюбленный в бабочек, после смерти посылает через них привет своей сестре

10.08.2019 Виктория Прайм 606

Фото из открытых источников

Как много загадочного и необъяснимого в этом мире – порою страшного, а порой удивительно светлого и трогательного, заставляющего нас верить, несмотря ни на что, в добрые чудеса. Именно такую историю рассказала на популярном ресурсе Reddit девушка с ником grapeeatinggirl. (esoreiter.ru)

«Мой брат, которого я условно назову Ваней (чтобы не тревожить его душу, наверняка пребывающую сейчас в раю), с малолетства очень любил бабочек. И они платили ему тем же. Если вы смотрели культовый фильм «Аватар», то, конечно, помните, как к главному герою, находящемуся в теле жителя Пандоры, вдруг слетелись и прильнули семена священного дерева, признавая тем самым исключительную чистоту его души.

Фото из открытых источников

Что-то похожее происходило и с Ваней: бабочки чувствовали его любовь и добродушие и слетались к нему как к другу. Они порхали вокруг моего братишки, безбоязненно садились ему на руки, голову, плечи…

Ваня знал о бабочках столько, что ему мог позавидовать любой лепидоптеролог. Он не только прочитал о своих любимицах массу литературы, но постоянно наблюдал за ними в природе, выводил из гусениц, кормил и всячески заботился.

Фото из открытых источников

И эти прекрасные создания признавали в нем родственную частичку природы, а потому не просто доверяли, но и по-своему любили, слетаясь к мальчику, как говорится, по первому зову. Где-то я читала, что фильм «Аватар» - вовсе не придуманная сказка, а древняя легенда о том, какой была Земля до завоевания ее пришельцами. Вполне возможно, что наша планета была подобием Пандоры, а ее жители, эти кристальные души, составляли с ней единое целое. Вероятно, некоторые из них и до сих пор перерождаются на Земле… С какой целью, я не знаю, но они ведут себя приблизительно так же, как жители Пандоры.

Фото из открытых источников

Я верю, хочу верить, что и Ваня был перерождением такой чистой души. Поэтому к нему так тянулись бабочки, которых он безумно любил, и поэтому, наверное, к нему была так жестока наша действительность, отчего мой братишка очень рано ушел из жизни.

Но вот что интересно: Вани уже нет на этом свете, а его бабочки прилетают и кружат возле нашего дома. Они появляются здесь даже зимой, в лютые морозы, хотя, казалось бы, этого просто не может быть. Но еще удивительнее, что эти бабочки все время сопровождают теперь меня по жизни, словно через них Ваня посылает мне привет.

Фото из открытых источников

Частенько я иду на работу, а тут бабочка – садится мне на плечо или грудь и так провожает до самого офиса. В такие моменты я чувствую необыкновенную теплоту в душе, словно ангел коснулся меня своим крылом. Нередко я замечаю возле своего дома совсем уж необычных бабочек – фантастически красивых и неправдоподобно больших, словно они прилетели из другого мира. Братишка, любимый, спасибо тебе за память!..»

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..