Close
18 февраля 2020, Вторник

На Луне, скорее всего, существует жизнь

10.08.2019 Андрей Ветров 2139

На Луне, скорее всего, существует жизньФото из открытых источников

Весной этого года Израиль направил на Луну космический зонд «Берешит», на борту которого, кроме аппаратуры, везли контейнер с тихоходками. (esoreiter.ru)

В середине апреля зонд при посадке разбился, а поврежденный контейнер мог разлететься вместе с высвободившимися на «свободу» тихоходками.

Тихоходки – невероятно живучие беспозвоночные существа на Земле. Есть вероятность, что они смогли выжить и адаптироваться к условиям Луны. Эти существа способны выживать при самых экстремальных температурах (около 150 °C) и находится без пищи и воды почти 30 лет.

Фото из открытых источников

Как считают некоторые ученые, тихоходки могут легко выжить даже при катастрофическом столкновении астероида с нашей планетой и при гамма-излучении.

Такая способность к выживанию в экстремальных условиях может позволить тихоходкам обосноваться на Луне. Вполне возможно, что эти микроскопические космонавты находятся в состоянии анабиоза, который может завершиться при контакте с водой.

Что ж осталось дождаться, когда очередной зонд прилетит на Луну и захватит с собой контейнер с водой и покормит отважных космонавтов. Есть желающие?

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Советские солдаты видели в Монголии динозавров?
30.01.2020 1436

В 1988 году в одной из советских воинских частей, базирующихся на территории Монголии, произошло ЧП...