Close
23 августа 2019, Пятница

На Луне, скорее всего, существует жизнь

10.08.2019 Андрей Ветров 1496

Весной этого года Израиль направил на Луну космический зонд «Берешит», на борту которого, кроме аппаратуры, везли контейнер с тихоходками. (esoreiter.ru)

В середине апреля зонд при посадке разбился, а поврежденный контейнер мог разлететься вместе с высвободившимися на «свободу» тихоходками.

Тихоходки – невероятно живучие беспозвоночные существа на Земле. Есть вероятность, что они смогли выжить и адаптироваться к условиям Луны. Эти существа способны выживать при самых экстремальных температурах (около 150 °C) и находится без пищи и воды почти 30 лет.

Как считают некоторые ученые, тихоходки могут легко выжить даже при катастрофическом столкновении астероида с нашей планетой и при гамма-излучении.

Такая способность к выживанию в экстремальных условиях может позволить тихоходкам обосноваться на Луне. Вполне возможно, что эти микроскопические космонавты находятся в состоянии анабиоза, который может завершиться при контакте с водой.

Что ж осталось дождаться, когда очередной зонд прилетит на Луну и захватит с собой контейнер с водой и покормит отважных космонавтов. Есть желающие?

Андрей Ветров

Теги:
Луна
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Очередной город пришельцев найден на Луне
24.07.2019

В последнее время участились случаи обнаружения на Луне каких-то загадочных рукотворных построек, пролёта возле Селены фантастических кораблей и так далее. И все это на фоне усиленной подготовки ведущих космических держав мира к колонизации естественного спутника Земли.

Из Млечного Пути с чудовищной скоростью вылетела огромная звезда
01.08.2019
На Луне, скорее всего, существует жизнь
10.08.2019
Она старше Земли: ученые раскрыли тайну возникновения Луны
30.07.2019
Российские ученые планируют пробурить Луну с обратной стороны
23.07.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.