Close
15 декабря 2019, Воскресенье

Выполнение 1000 приседаний на спор, кто выносливей, отправило девушек в больницу

10.08.2019 Виктория Прайм 880

Выполнение 1000 приседаний на спор, кто выносливей, отправило девушек в больницуФото из открытых источников

Совет, который мы хотим вам дать, в принципе и так известен каждому: во всем, что вы делаете, следует руководствоваться правилом золотой (или разумной) середины. Не зря же на Руси говорили: заставь дурака молиться – он себе и лоб расшибет. (esoreiter.ru)

Весьма поучительна в этом плане история, произошедшая недавно в китайском городе Чунгчинге (Chongqing). Две здешние девушки решили посоревноваться, кто сумеет сделать больше приседаний. Как впоследствии призналась докторам Танг (одна из спорщиц), каждая из них выполнила не менее тысячи приседаний.

На следующий день у обеих китаянок сильно болели ноги. Девушки не обратили на боль особого внимания, объяснив ее чрезмерной физической нагрузкой, однако это было, как говорится, только начало…

Фото из открытых источников

На третий день Танг заметила, что у нее перестали сгибаться колени, а моча приобрела цвет черного чая. И только после этого девушка обратилась в больницу. Ей был поставлен диагноз: рабдомиолиза – гибель мышечных волокон из-за перенапряжения. Данное состояние опасно для почек и даже может привести к смерти. К счастью, в случае с Танг все обошлось без серьезных последствий: девушку спасли ее молодость и то, что она успела обратиться к врачам до наступления необратимых процессов.

Позвонив из больницы своей подруге-сопернице, Танг с удивлением узнала, что та также госпитализирована. Таким образом, налицо не простое совпадение, а вполне нормальная реакция человеческого организма на перегрузки.

А поэтому не делайте слишком много приседаний (не более дюжины за один раз), пусть даже все вокруг говорят о великой пользе этих упражнений. Особенно это касается пожилых людей. Как ясно показывает описанный случай, неумеренные физические занятия могут вас попросту убить! Как и все чрезмерное в этой жизни. К примеру, отравиться можно даже самыми высококачественными продуктами питания, если их, извините, переесть…

Новости партнеров
Самое популярное
В Антарктиде нашли вход в «подземную базу»
21.11.2018 4706

Энтузиасты, рассматривавшие спутниковые снимки Антарктиды, сделали на днях очередное необычное открытие,..