Close
20 октября 2019, Воскресенье

Кровяное давление и многое другое можно определять теперь по селфи

09.08.2019 Даниил Мыслинский 612

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что для измерения кровяного давления используются не только современные электронные, но и старые, проверенные годами тонометры, наука не стоит на месте и в этом плане. (esoreiter.ru)

Так, ученые Университета Торонто Пол Чжэн и Кан Ли разработали совершенно новую технологию определения кровяного давления с помощью ТОВ (трансдермальная оптическая визуализация). Для этого не нужно даже никакого суперсовременного тонометра, достаточно с помощью смартфона или компьютера сделать селфи и отослать его, например, вашему лечащему врачу. И он не только легко и быстро определит ваше состояние, но и тут же даст необходимые рекомендации.

В принципе в скором будущем все это можно будет сделать и самому в домашних условиях, поскольку наверняка появятся компьютерные и мобильные приложения, которые смогут по селфи определять ваше кровяное давление.

Весь секрет данной методики заключается в том, что наша кожа – полупрозрачна, и современная оптика способна улавливать оттенок, который создает гемоглобин, находящийся в подкожных капиллярах. Благодаря этому ТОВ улавливает силу и изменения кровотока, а далее – выдает результат. Точность его составляет 95 процентов, причем это соизмеримо с профессиональным использованием тонометра, например, лечащим врачом. Сами пациенты, пользуясь прибором, порой допускают серьезные ошибки и получают результаты куда менее точные, чем это может сделать технология ТОВ.

Как сказали ученые Университета Торонто, с помощью их технологи уже в ближайшем будущем можно будет определять не только кровяное давление, но и уровень гемоглобина или глюкозы в крови, того же холестерина и некоторые другие показатели здоровья человека. И для всего этого нужно просто сделать селфи с помощью современного смартфона…

Самое популярное
Пальцы на руке имеют связь с органами тела: как японцы самоисцеляются за 5 минут
12.10.2019 1456

Эксперты рассказали о японском методе самоисцеления за пять минут, который называется Джин Шин Джитсу (Jin shin Jitsu).