Close
20 октября 2019, Воскресенье

Процесс снижения веса можно ускорить в два раза, если пить молоко

08.08.2019 Андрей Ветров 586

Фото из открытых источников

Ученые США обратили свое внимание на обезжиренное молоко. Решили они провести эксперимент при участии двух групп женщин, которые сидели на абсолютно одинаковых диетах. Они также придерживались одинакового тернировочного режима, но напитки пили разные. Выпивали они по одному стакану в день. (esoreiter.ru)

Выяснилось, что если употреблять обезжиренное молоко, то можно ускорить процесс снижения веса и роста мышечной массы. Все дело в витамине D, который ускоряет сжигание жировых отложений. Что интересно, согласно последним исследованиям, 50% людей имеющих лишний вес, страдают дефицитом витамина D. Кроме этого, кальций и белок молока оказывают положительный эффект.

По словам ученых, за последние 20 лет люди 18-35 лет уменьшили потребление молока на 30%. Все дело в моде на заменители молока. Большую популярность набирают соевое, миндальное и кокосовое молоко. Такая тенденция грозит серьезными проблемами мирового масштаба, сообщили ученые.

В конечном счете, у людей, отказавшихся от молока, выявлен дефицит витамина D. Как следствие, у них плохо усваивается кальций и развивается остеопороз. Также нарушается обмен веществ, начинает расти вес и снижается иммунитет.

Андрей Ветров

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..