Close
11 декабря 2019, Среда

Какой континент больше всего пострадает от климатических изменений

08.08.2019 Андрей Ветров 1110

Какой континент больше всего пострадает от климатических измененийФото из открытых источников

В последнее время ученые все чаще пересматривают возможные последствия глобальных климатических изменений на Земле, определяя более пригодные места для проживания. О комфортном проживании уже речи не идет, так как изменения, вероятно, затронут все места планеты. Поэтому ученые пытаются определить места, где человеку сложнее всего будет жить. (esoreiter.ru)

Итак, ученые определили, что от глобальных климатических изменений в ближайшие годы больше всего пострадает Африка. При этом они считают, что жители этого континента имеют все возможности для борьбы с глобальными последствиями (каким образом?).

В новом отчете ученых говориться, что глобальные изменения коснуться африканских стран намного сильнее, чем считали ранее.

Фото из открытых источников

Согласно докладу Британского метеорологического бюро (Met Office), глобальные изменения, которые связывают с сожжением ископаемого топлива, приведут в Африке к засухе и наводнениям в различных местах.

Сотрудник Метеоролгического бюро Элизабет Кендона сообщила, что Африка будет больше всего будет страдать от внезапных наводнений, связанных с выпадением большого количества осадков.

По расчетам ученых, вышеуказанные погодные аномалии возникали 1 раз в тридцать лет, а в будущем это будет происходить раз в три-четыре года. Происходящие изменения уже сейчас отслеживаются по всему континенту.

Слушая выводы ученых, возникает вполне резонный вопрос, разве можно бороться с глобальными изменениями? Человечество, может только адаптироваться или менять место жительства, но как долго он это будет способен делать? Может стоит разобраться в причинах глобальных изменений и здесь что-то предпринимать?

Андрей Ветров

Теги:
Африка
Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 2763

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.