Close
09 декабря 2019, Понедельник

Робот написал первую научную книгу

08.08.2019 Даниил Мыслинский 449

Робот написал первую научную книгуФото из открытых источников

В Барселоне во время Международного форума по издательскому делу, который проводится с 2016 года, была представлена первая в мире научная книга, написанная не ученым и даже не группой исследователей, что практикуется все чаще в последнее время, а… роботом. (esoreiter.ru)

Такое в мире технологий вполне тянет на революционное, а потому весьма значимое событие. Сама книга была посвящена проблеме литий-железной батарее, авторам ее стал бета-писатель – современный робот. Прочитать книгу можно как в цифровом, так и в бумажном варианте. Издателем книги стало одно из самых уважаемых в мире агентств. Вот что сказал об этом представитель данного издательства Хеннинг Шоенбергер:

Сегодня в Интернете можно по любой научной теме, в том числе и по аккумуляторам, найти массу различной информации. Робот, которому редактор изначально ставит задачу и устанавливает алгоритм поиска и отбора самого ценного материала, значительно легче и быстрее справляется с этим делом, чем человек. Конечно, машина в данном случае не заменяет полностью человека, но она значительно облегчает ему работу. Поэтому не нужно воспринимать роботов, как врагов человечества, которые посягают, как говорят уже некоторые, на святая святых, то есть начинают писать книги, сочинять музыку, рисовать картины и так далее…

Фото из открытых источников

Австрийский издатель Рюдигер Вишенбарт добавляет, что, не смотря на явный прогресс во многих сферах современного общества, издательская индустрия, наоборот, переживает регресс, что объясняется многими объективными причинами и в первую очередь развитием Интернета. А потому современная книга может иметь успех только в том случае, если происходит ее широкая презентация на солидных форумах, создается специальный сайт в Сети интернет, посвященной этой презентации, выпускаются различные цифровые версии, комиксы и даже видеоигры с участием персонажей книги, ну и так далее. В этом случае без искусственного интеллекта просто не обойтись. Вот почему роботизация в издательском деле так важна. И первый опыт написания роботом научной книги – это хорошее начало…

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Самое популярное
Таинственно пропавший из парка, а потом вернувшийся огромный валун обрастает новыми загадками
09.12.2019 221

В национальном парке Prescott National Forest (штат Аризона США) пропал огромный валун под названием..