Close
23 августа 2019, Пятница

Виновата гравитация: метеорологи раскрыли главную причину холодного лета

07.08.2019 Андрей Ветров 1552

Все дело в гравитационном воздействии. Сотрудник Росгидромета Николай Сидоренко сообщил, что холодная погода в европейской части России связана с гравитационным воздействием Луны на Землю. (esoreiter.ru)

Эксперт рассказал, что всем известно, что гравитационная связь Земли и Луны способны вызывать приливы и отливы в океанах. Точно такое же взаимодействие оказывает Луна на так называемый "пятый океан" - атмосферу планеты.

Метеоролог считает, что лунный цикл напрямую повлиял на нарушение сезонного хода. Если это так, теоретически потепление в России будет только через три месяца - в октябре-ноябре 2019 года. Это время должно стать очень теплым в России.

Также эксперт пояснил, что у Луны имеются свои циклы. Через каждые четыре года лунные фазы меняются на противоположные, то есть полнолуния идут вместо новолуния.

Когда наступает новолуние, Луна находится между Землей и Солнцем, а при наступлении полнолуния между Солнцем и Луной уже оказывается Земля. Это влияет на конфигурацию гравитационных сил, что можно пронаблюдать на переменах погоды - каждые восемь лет она становится холодная или аномально жаркая.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
«Посланника с планеты Нибиру» наблюдали в небе над Москвой
24.07.2019 3339

Независимые исследователи считают, что вскоре планета Нибиру (Планета X) начнет свое вторжение на Землю. Так называемого..