Close
11 декабря 2019, Среда

Что лучше: революция в области контрацепции или мировые войны и климатические катастрофы

07.08.2019 Даниил Мыслинский 446

Что лучше: революция в области контрацепции или мировые войны и климатические катастрофы Фото из открытых источников

Ученые все чаще выступают с такой глобальной проблемой, стоящей перед человечеством, как перенаселение нашей планеты. Согласно последним данным сейчас на Земле проживает около 8 миллиардов человек. (esoreiter.ru)

Если ничего не менять, то к 2050 году, говорят исследователи, население планеты достигнет 9-10 миллиардов, а к концу столетия – 11-12 миллиардов. Все это пагубно влияет на экологию и буквально уничтожает Землю, которая не выдерживает такой нагрузки. Даже сегодняшнее состояние планеты плачевно из-за катастрофически огромного (и довольно неразумного – в чем, очевидно, главная вина) населения, а что будет при дальнейшем его росте.

Проблему эту можно решить, как констатируют ученые, лишь двумя способами. Один из них – войны, революции, которые будут возникать все чаще и чаще, неизбежные (нами же порожденные) климатические катастрофы и так далее, то есть все, что ведет к насильственному уничтожению населения. И второй – борьба с рождаемостью, медицинские усилия, которые можно назвать более гуманными и наиболее действенными средствами спасения человечества.

Фото из открытых источников

Как пишет профессор Бостонского университета, опытный гинеколог Дебора Андерсон (Deborah Anderson), человечеству срочно нужно проводить революцию в области контрацепции, поскольку современные препараты не решают эту проблему: в мире более 40 процентов - незапланированные беременности, а это катастрофически много. По мнению ученой, сегодня нужно создать эффективные препараты для мужской контрацепции, поскольку до этого времени в генекологии больше внимания уделялось женским средствам предохранения от беременности. И здесь достигнуты определенные успехи, но их сегодня уже просто недостаточно, чтобы решить эту глобальную проблему.

И не нужно на организации и проведении такой революции экономить, продолжает Андерсон, например, в США тратятся 240 миллиардов долларов в год только на борьбу с загрязнением окружающей среды, и ожидается, что в ближайшие годы эти расходы увеличатся до 400 миллиардов. Так не проще ли и не разумнее ли будет направить эти средства на проведение революции в области контрацепции. Она, бесспорно, окупит себя сторицей.

Anderson осознает, что ее идея будет воспринята многими в штыки. Надо еще учесть и то, что в мире немало тех, кто серьезно полагает: население Земли намного меньше, чем это показывают сотрудники ООН. Но если это даже так, то и сегодняшнего населения вполне достаточно, чтобы убить нашу планету. Оглянитесь вокруг, что делается с нашей Землей, и это все дело рук человеческих. И если ничего не предпринимать, то планета сама позаботится о сокращении численности людей, но это уже будет не «тихая революция», а настоящий Апокалипсис…

Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 2763

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.