Close
23 августа 2019, Пятница

Очередной астероид приближается к Земле и пугает нас Апокалипсисом

07.08.2019 Виктория Прайм 503


Впрочем, это не совсем точно сказано: пугает нас как раз не астероид, которому, видимо, нет никакого дела ни до Земли, ни до человечества, находящегося на ней. Пугают нас журналисты и всевозможные блогеры Интернета. (esoreiter.ru)

В этот раз к нам приближается огромный астероид QQ23 2006 - почти в 600 метров в диаметре. Судя по его условному названию, обнаружен он впервые тринадцать лет назад, а подлететь на минимальное расстояние к нашей планете должен 10 августа сего года, то есть практически – вот-вот…

Астероид QQ23 2006, конечно, не может привести к планетарной катастрофе, но изменить климат, разрушить города, вызвать катастрофическое цунами (если упадет в океан) и так далее – пожалуйста.

Однако нас в последнее время столько раз пугали приближающимися, таинственно исчезающими астероидами, даже инопланетными, то ли специально посланными пришельцами, то ли маскирующиеся под их корабли, что земляне уже почти ни во что не верят. Как сказал один мой приятель, я с приближением очередного конца света или хотя бы потенциально возможного падения невесть откуда взявшегося астероида на Землю, начинаю присматриваться к окружающим – а они, как жили, так и живут, и проблема, скажем, с очередным подорожанием коммунальных услуг их волнует куда больше, чем предстоящий Апокалипсис.

Поэтому, когда ученые, даже самые авторитетные, как английский астрофизик и профессор Университета Королевского общества Брайан Кокс, который в 2014 году выступил с довольно угрожающими перспективами для человечества из-за угроз астероидов, оповещают нас об очередных космических страшилках – это все одно, что собака лает – ветер носит. Ведь даже красноречивая и доказательная речь Кокса произвела определенное впечатление лишь на очень узкий круг ученых. Даже правительства той же Великобритании или США никак не отреагировали на предстоящую опасность многочисленного потока небесных тел, готовых стереть нас всех с лица Земли. Что уж тут говорить о каком-то отдельном астероиде QQ23 2006, который наверняка пролетит, как ему и «предписано», в 7 миллионах километрах от Земли. Пусть и действительно 10 августа 2019 года - согласно вычислениям лучших астрономов мира.

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
К Земле движется зеленоватая комета, которую уже видно невооруженным глазом
06.12.2018

Энтузиасты назвали наиболее важное и зрелищное астрономическое событие этой зимы. Им, по словам любителей, станет сближение с Землей небесного тела по имени 46P/Виртанена – короткопериодической кометы из семейства Юпитера. Зеленоватый огонек ее уже виден в ночном небе невооруженным глазом.

На астероиде Бенну обнаружили «пирамиду» и другие «сооружения»
14.11.2018
«Рождественская» комета загорелась на вершине елки
18.12.2018
Огромный астероид вдруг изменил траекторию и теперь несется к Земле
02.05.2019
Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?
10.07.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.