Close
20 октября 2019, Воскресенье

Укушенная гадюкой девочка ждала противоядие 14 часов

06.08.2019 Андрей Ветров 545

Фото из открытых источников

В Хакасии девочка схватила змею за хвост, из-за чего та укусила ее. По руке стал распространяться отек. (esoreiter.ru)

Девочка прождала противоядие от укуса около 14 часов из-за того, что его не могли найти, сообщает издание "Агентство информационных сообщений".

Как сообщила мама девочки, 2 августа, отдыхая на базе отдыха, девочка рассмотрела в траве хвост змеи, приняв его за хвост ящерицы. Когда она схватила змею, та укусила ее.

Когда родители привезли девочку в городскую больницу, то медики сообщили, что у них нет противоядия от укуса, и собираются лечить антибиотиками. Также врачи сказали, что в республиканских больницах вряд ли удастся найти необходимое лекарство.

Лечение, прописанное врачами, не давало положительного результата. Укушенное место начало отекать и деструктивный процесс начал распространяться дальше по руке.

Родители, написав отказ, повезли ребенка в Абакан, но там тоже противоядия от укуса змеи не оказалось. Девочку стали готовить к переливанию крови и поставили капельницу.

Ребенку не становилось лучше, так как яд продолжал быстро распространяться по организму. Девочка просто угасала на глазах.

Родители приняли решение везти девочку в Красноярск, но спустя несколько часов противоядие было найдено в Аскизской районной больнице и его доставили в Абакан.

Когда укол все же поставили, девочке стало значительно лучше. Сейчас за ее состоянием ведется круглосуточное наблюдение.

Андрей Ветров

Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 4272

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась..