Close
20 октября 2019, Воскресенье

Аллигатор – как средство от депрессии

06.08.2019 Даниил Мыслинский 311

Фото из открытых источников

Всем известно, какое благотворное действие оказывает на человека общение с животными, и не только домашними. Помимо наших любимых кошек, собак и хомячков, в этот список входят лошади, дельфины, рыбы, птицы и т.д. А вот страдающий от депрессии житель Пенсильвании нашел помощь и поддержку в любящих объятиях… аллигатора, после того как отказался от приема синтетических лекарств. (esoreiter.ru)

65-летний Джои Хенни получил от своего врача «добро» на использование аллигатора в качестве животного для эмоциональной поддержки. Необычный питомец, по кличке Уолли, очень ласков и просто обожает обниматься с хозяином. Хенни описывает журналистам своего пятифутового приятеля как очень мягкое и добродушное существо, которое никогда никого не обижало и не кусало. Мужчина прекрасно понимает, что Уолли, если захочет, может отхватить ему руку, но совсем не боится этого.

Он как собака, - говорит Хенни о своем холоднокровном друге. - Хочет, чтобы его, как домашнего пса, любили и непременно ласкали. Присутствие Уолли неизменно поднимает мне настроение. Когда я падаю, он ощущает мою боль и приходит утешить. Забирается Уолли ко мне в кровать, если я неважно чувствую себя.

В этом году аллигатору исполнится аж четыре года, а со временем он может вырасти в огромную рептилию - до 16 футов в длину. Если бы Хенни когда-то не взял его в качестве питомца, Уолли уже не было бы в живых. Рептилию нашел в окрестностях Орландо друг Джои и намеревался ее убить. Разумеется, тогда Джои не знал, какой щедрой монетой отблагодарит его Уолли за свое спасение. Уставший от депрессии, мужчина очень скоро заметил, насколько улучшается его самочувствие в присутствии молодого аллигатора. «Мой доктор узнал об Уолли и решил, коли это работает, нужно непременно этим пользоваться?» - сказал Хенни The Inquirer.

Таким образом, аллигатор стал вскоре не просто домашним животным, а официально зарегистрированным крокодилом поддержки. Сегодня Джои может брать его повсюду с собой, что он и делает с большим удовольствием. Вдвоем они гуляют в скверах и парках, заходят в магазины и делают покупки, а также часто навещают дома престарелых, где Уолли просто обожают, а потому он всегда желанный гость.

Кстати, говорят, что крокодилы и аллигаторы практически не поддаются дрессировке и одомашниванию. Но это не совсем так, в истории были случаи настоящей дружбы человека и крокодила. Думается, что случай с Джои Хенни и его необычным питомцем еще раз подтверждает, что в этой жизни возможны и такие узы любви и дружбы…

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..