Close
23 августа 2019, Пятница

Загадочная черная гора Австралии - Kuku Nyungkal

06.08.2019 Виктория Прайм 697


В нашем мире, заметим, очень много подобных загадочных мест. Некоторые из них более или менее изучены, например, остров Пасхи с его удивительными каменными истуканами, хотя так и не поняты, другие вообще остаются запретными даже для посещения и исследования. (esoreiter.ru)

К последним относится черная гора Австралии под названием Kuku Nyungkal. В переводе с местного диалекта – это «место копья». Почему у горы с черными камнями (ученые определили их как минералы богатые железом и оксидом марганца, что и придает им темный оттенок) такое странное название, никто толком не знает. А потому это природное образование в 4 километра длиной и около 300 метров высотой, как-то пугающе «застрявшее» среди буйной зелени окружающего ландшафта национального парка в Квинсленде, остается одной из самых удивительных загадок Австралии.

Здесь часто видят НЛО, словно пришельцы имеют под этой горой свою базу. Местные жители передают из поколения и поколение легенды о духах и демонах, живущих под этой черной горой, которые выходят наружу и забирают к себе каждого случайного путника. Из-под земли раздаются к тому же пугающие звуки, явно неестественного происхождения, хотя ученые и пытаются объяснить их вполне «обыденными» причинами: эти, мол, шипения, ахи и вздохи сожаления вызваны просто горячими подземными потоками воздуха.

Почему местные власти запрещают туристам посещать Kuku Nyungkal

Но вот что странно: черная гора запрещена местными властями для посещения. Нет, никто тут не боится раскрытия каких-то военных или научных тайн, просто на этой горе часто бесследно пропадают люди. Причем, как правило, самые свежие случаи такого исчезновения просто не афишируются: это и понятно, власти боятся признаться в своих промашках, когда на Kuku Nyungkal самые отчаянные туристы все-таки проникают.

Зато здесь можно услышать рассказ-легенду о пропаже фермера Гарри Оуэнса (Harry Owens), который еще в прошлом веке отправился на черную гору в поисках заблудившейся скотины, но так и не вернулся обратно. Говорят, что на Kuku Nyungkal видели в то время (мужчину, естественно, искали) загадочных существ, которые вполне могли быть причиной пропажи фермера.

Самый последний случай исчезновения туристов датируется 2009 годом. Это были два брата Маккерл (Danny and Ivan Mackerle), которые сумели поведать о странностях ночевки на Kuku Nyungkal. Их поразила ужасающая тишина (ни единого звука ночных насекомых), а утром мужчин разбудил звук разбивающихся камней, хотя, выбежав из палатки, они увидели не камнепад, а загадочную черную сущность, тут же ускользнувшую из поля зрения. К сожалению, отважные туристы не остановились на этом, продолжив свои ночевки на загадочную гору. И… бесследно пропали. Это и стало последней каплей терпения, после чего власти просто запретили посещать Kuku Nyungkal.

Правда, от этого черная гора Австралии не стала менее загадочной. Посмотрите о ее тайнах еще документальный фильм – и вы сами убедитесь в этом…

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Артефакты из будущего, которые ставят ученых в тупик
03.06.2019

Мы уже не раз писали о том, что археологи нередко находят в захоронениях предметы, которые буквально ставят их в тупик, например, швейцарские часы в гробнице китайского императора Си Цин, который жил и правил в Средние века. И таких странных находок немало. Давайте познакомимся сегодня еще с некоторыми из них.

На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019
Загадка треугольного «небоскреба» возле легендарной «Зоны 51»
26.05.2019
Странное видео с гуманоидом возле машины широко обсуждается в Сети
10.06.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.