Close
18 ноября 2019, Понедельник

Гигантская кость динозавра найдена во Франции

02.08.2019 Виктория Прайм 647

Фото из открытых источников

Раскопки во Франции превратились для палеонтологов в настоящий праздник, когда они обнаружили кость динозавра, длина которой составила шесть с половиной футов – почти два метра. (esoreiter.ru)

По сведениям журналистов, уникальной находкой стала бедренная кость весом 880 фунтов (около 400 килограммов), которая найдена в южной части Франции, где за последнее десятилетие было сделано много подобных находок в виде окаменелых костей доисторических животных. Однако сегодняшняя – просто поражает своими характеристиками и хорошей сохранностью даже опытных охотников за подобными останками.

Вот что говорит об этом доктор наук Максим Лассерон (Maxime Lasseron):

Наткнувшись на эту кость, мы сразу же поняли, что это настоящая удача. Однако по мере того, как она высвобождалась из земли, наше удивление росло в геометрической прогрессии. Бедренная кость динозавра оказалась не только поистине огромной, но и хорошо сохранившейся – просто чудо какое-то.

Руководитель группы палеонтологов Жан-Франсуа Турнепич (Jean-Francois Tournep) добавляет в шутку, что ему эта находка обошлась в ящик шампанского, потому что он обещал его рабочим, как только находка лишь наметилась. Но он считает, что эта кость стоит значительно большего.

Предварительно ученые определили, что найденная ими кость принадлежала динозавру, известному как зауропод. Это огромное травоядное животное, ближайшим родственником которого можно назвать более известного бронтозавра. У французских палеонтологов уже имеются кости этого динозавра, найденные в 2010 году, осталось их сравнить и сделать соответствующие выводы.

Ученые надеются, что этот участок земли, который был любезно предоставлен палеонтологам частным владельцем Франции, позволит им в ближайшие годы сделать еще немало удивительных открытий о древней истории нашей Земли, по которой много миллионов лет назад бродили динозавры, как основные представители животного мира планеты.

К слову заметим, что бронтозавр стал одним из первых динозавров, реконструированных и показанных в музеях мира широкой публике. Первый экземпляр этого огромного травоядного был собран в 1905 году в Нью-Йорке. Не удивиттельно, что эти гиганты фигурируют и в знаменитом фантастическом фильме Стивена Спилберга «Парк юрского периода».

Самое популярное
Ученые доказали: жизнь после смерти существует
12.11.2019 1292

Исследователи смогли представить достаточно убедительные доказательства того, что после остановки сердца,..