Close
23 августа 2019, Пятница

Европейская часть России, Лондон и Флорида могут уйти под воду

01.08.2019 Андрей Ветров 190

Ученые представили вероятный внешний вид карты мира в случае, если все ледники растают.

Издание National Geographic представило прогноз изменений, которые могут произойти на Земле при полном таянии ледников. На результирующей карте видно, что Россия лишится суши в европейской и южной части.

Когда ледники растают, увеличатся Черное, Каспийское и Средиземное моря. Под водой останется юг Украины, а Нидерланды, Эстония и Дания исчезнут под водой полностью. Также полностью будут затоплены Лондон с Венецией.

Расширившийся Атлантический океан накроет часть Северной Америки, исчезнут Флорида и все побережье Мексиканского залива.

Под толщей воды останутся побережье Индии, весь Бангладеш и часть территории Китая, которую населяет около 600 миллионов человек. Внутри самой Австралии, вероятней всего, образуется море. Также уйдет под воду прибрежная полоса Австралии, где проживает четвертая часть из пяти жителей континента.

От таких катаклизмов Африка меньше всего пострадает, затоплены окажутся только Александрия и Каир. Однако жить на этом континенте будет практически невозможно из-за увеличившейся жары.

Ученые отметили, что на данный "сценарий" может уйти около 5 тысяч лет, и еще неизвестно, какие за этот период могут произойти изменения с Землей или даже с нашей цивилизацией.

Андрей Ветров

Теги:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 339

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.