Close
11 декабря 2019, Среда

Бельгийский бар Dulle Griet весьма своеобразно борется с кражей пивных бокалов

01.08.2019 Даниил Мыслинский 660

Бельгийский бар Dulle Griet весьма своеобразно борется с кражей пивных бокаловФото из открытых источников

Почти все наши соотечественники, какое-то время пожившие в странах ЕС, говорят приблизительно так: россияне, не идеализируйте Европу, там так же воруют и обманывают, так же царит чиновничий произвол, улицы больших городов загажены мусором, а в магазинах и барах воровство процветает почище, чем у нас. (esoreiter.ru)

В свою очередь, хозяева питейных заведений чего только не придумывают, чтобы противодействовать обману и воровству со стороны посетителей! Не так давно мы писали, как в одном из перуанских баров догадались приковывать клиентов цепью к столу, дабы они не сбежали, не расплатившись за угощение. В Бельгии не менее оригинально борются с воровством эксклюзивных пивных бокалов: здесь посетителя просят отдать… один из своих башмаков. А что, чем не гарантия, что вы не сбежите, прихватив с собой довольно дорогой бокал?..

Фото из открытых источников

Такое новшество ввели в пивном баре Dulle Griet, что находится в городе Генте. Здесь посетителей, желающих выпить пиво, вежливо просят сдать обувь (достаточно одной туфли) в качестве залога. Обувь при этом вывешивается в специальной сетке на видном месте, правда, довольно высоко – почти у потолка. И когда клиент покидает бар, не прихватив с собой уникальный бокал (смотрите фото), ему возвращают его вещь.

Удивительно, но предприимчивый владелец бара Алекс Де Вриендт (Alex De Vriendt) с горечью констатирует: даже такая мера не всегда помогает, поскольку находятся клиенты, которые предпочитают остаться без обуви, но с крутым пивным бокалом.

Фото из открытых источников

Бельгиец Филип Мэйс (Philip Maes), владелец пивбара The Beer Wall в городе Брюгге, уверяет, что за год теряет около четырех тысяч бокалов, причем многие из них – настоящие произведения искусства, выполненные специально для заведения. Стоит каждый такой бокал более 50 евро (вот и посчитайте ежегодный убыток питейного заведения из-за, казалось бы, глупого, почти что детского воровства).

Вот почему сегодня в бельгийских пивных барах устанавливаются хитроумные сигнализационные системы стоимостью в несколько тысяч евро, внедряются уникальные методы слежения за посетителями, придумываются нелепые, на первый взгляд, средства борьбы с воришками (наподобие залога в виде туфли). А кражи продолжаются – несмотря ни на что.

Фото из открытых источников

Мы же до сих пор думаем, что в таких «цивилизованных» странах, как Германия, Бельгия, Нидерланды и пр., люди не устанавливают сигнализации на свои машины и даже не запирают их. Щас, как сказал бы незабвенный Михаил Задорнов, который, кстати, очень рано подметил печальную тенденцию европейского общества к погружению в самый настоящий бардак и хаос. Безусловно, методы борьбы с воровством в бельгийских пивбарах вполне достойны пера знаменитого российского сатирика. Жаль, он уже не сможет посмеяться над этим со сцены и тем самым убедить нас не идеализировать Западyю Европу, как раньше - Америку…

Новости партнеров
Самое популярное
Впервые обнаружена самая древняя ловушка для мамонтов
07.11.2019 847

Мексиканские археологи обнаружили в городе Тультепек самую древнюю ловушку для ловли мамонтов.