Close
19 марта 2019, Вторник

В Якутии с неба попадали миллионы клопов

31.08.2018  Виктория Прайм    1139

На территории Амгинского улуса в Якутии выпал «дождь» из миллионов живых клопов. К счастью, это оказались не кусачие постельные клопы, а, по всей видимости, безобидные гладыши. Тем не менее, напуганные местные жители принялись звонить в инспекцию охраны природы с просьбами объяснить происходящее. (esoreiter.ru)

Специалисты взяли образцы насекомых и отправили их на биологическую экспертизу в Якутск. Не смотря на предпринятые меры по изучению странного явления, эксперты не могут с точностью сообщить, откуда здесь взялись полчища жуков. Предполагается, что если это в самом деле водяные клопы, то они могли быть перенесены сюда ветром из ближайшего озера.

Другая научная гипотеза гласит, что перед нами мигрировавшие клопы-гребляки, упавшие на землю из-за каких-то погодных явлений. Любопытно, что российские ученые-энтомологи утверждают, что никогда не сталкивались с таким колоссальным количеством гребляков, перемещавшихся с одного места на другое. Кстати и сами свидетели «клопового дождя», даже местные долгожители, не припомнят, чтобы в Якутии происходило нечто подобное.

Загадочное происшествие имело место во вторник, 28 августа. С тех пор необычная новость разлетелась по Рунету, собрав десятки тысяч комментариев от жителей бывшего СССР. Некоторые пользователи даже посчитали, что речь идет о некоем явлении сверхъестественной природы вроде одной из казней египетских.

Теги:
Якутия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4378

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...