Close
23 февраля 2019, Суббота

На дне Марианского желоба засняли 100-тонную доисторическую акулу

09.08.2018  Виктория Прайм    2398

Согласно словам зарубежных криптозоологов, они получили документальное подтверждение того, что доисторическая акула-мегалодон дожила до наших дней. Мегалодон, существовавший 5-20 миллионов лет назад и вымерший в позднем плиоцене (по официальным научным данным), считается одним из наиболее крупных водных хищников, когда-либо существовавших на Земле. Вес этих рыбин достигал 100 тонн! (esoreiter.ru)

И вот одного такого гиганта, как утверждают альтернативные исследователи, запечатлели в самой глубокой точке Мирового океана. Криптозоологи сообщают, что представленные ниже кадры были получены не так давно в Марианском желобе японскими морскими биологами. Ученые, дескать, установили на дне океана 10-метровую клетку с приманкой, а неподалеку от нее – устойчивые к давлению видеокамеру и фонарь на якоре.

Эксперты были невероятно шокированы, когда получили запись с этим белоглазым чудищем, попытавшимся сломать клетку. Неужели это в самом деле была легендарная древняя рыбина, способная без труда проглотить самую большую белую акулу? Несмотря на то, что многие пользователи Всемирной паутины оказались крайне впечатлены этим роликом, нашлось также немало комментаторов, заявивших, что перед нами обычная мистификация.

Скептики предполагают, что речь идет вовсе не о Марианской впадине, а на видео запечатлены клетка куда меньших размеров, а рядом с ней - атлантическая полярная акула. Может, это, конечно, и так, однако не стоит забывать, что человек исследовал на текущий момент не более 5 процентов животного мира Мирового океана, и мы можем даже не догадываться, какие огромные и опасные твари обитают в оставшихся неисследованных водах. Возможно, мегалодоны – далеко даже не самые страшные чудища, скрывающиеся там…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 433

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...