Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия

07.08.2018  Даниил Мыслинский    2226

Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия. (esoreiter.ru)

Этот материк объединяет якобы острова Новой Зеландии и Новой Каледонии, а сам он – находится под водами Тихого океана. Цепь вышеупомянутых островов – это, мол, только верхушки некогда опустившегося континента, площадь которого составляет около 5 миллионов квадратных километров. Для сравнения, это больше, чем площадь Индии.

По мнению ученых, гипотетический материк Зеландии опустился под воды Тихого океана приблизительно 23 миллиона лет назад, а откололся он от Австралии, став самостоятельным континентом, не позднее 85 миллионов лет назад. Вполне возможно, что в это же время произошел и откол его от Антарктиды.

Сегодня цепь островов Новой Зеландии и Новой Каледонии составляет лишь 7 процентов от площади этого материка, остальная часть его затоплена, однако она прекрасно просматривается со спутников…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Марсе обнаружили необычный кратер
23.05.2018 2887

Сотрудники американского национального космического агентства снова опубликовали на своем официальном сайте свежий сборник..

Загрузка...