Close
16 февраля 2019, Суббота

А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст

06.08.2018  Даниил Мыслинский    2039

Словно в отместку западному лицемерному буржуазному миру, к которому, кажется, решила примкнуть и Россия, в Китае, наоборот, в ближайшие годы планируют понизить пенсионный возраст – на пять лет. (esoreiter.ru)

На данный момент в Поднебесной, как и во всем бывшем социалистическом лагере, сохраняется стандартная для этого общественного строя пенсионная норма: женщины уходят на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины - в 60 лет. Однако проведенные не так давно крупномасштабные социологические и медицинские исследования в стране показали, что последние годы (перед пенсией) пожилые люди испытывают чрезмерные нагрузки на стареющий организм, что ведет к переутомлению его, различным депрессиям, а в конечном счете – к сокращению жизни человека.

Руководство КНР считает, что такое отношение к гражданам Поднебесной недопустимо, а потому пришло к выводу, что пенсионный возраст нужно снизить на пять лет и для женщин, и для мужчин, чтобы они уходили на заслуженный отдых с 50-55 лет. Намечено, что подобная реформа постепенно будет осуществляться уже с будущего года, а закончится она к 2022 году.

Официальный Пекин выступил с обращением, в котором говорится, что снижение пенсионного возраста никак не скажется на экономике страны, поскольку в нынешний век высоких технологий все чаще тяжелый физический труд заменяется машинами, роботами, а потому пугаться нехватки рабочих или снижения производительности труда в любой отрасли народного хозяйства не приходится, скорее наоборот. При этом государство обязано заботиться о здоровье и долголетии своих граждан, и особенно - о детях и стариках.

Кстати, совсем недавно мы писали, что в Китае планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю. Теперь вот еще и сокращение пенсионного возраста. Остальные выводы делайте сами…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...