Close
16 февраля 2019, Суббота

Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее голову

03.08.2018  Виктория Прайм    577

6-летняя немецкая овчарка Сомбра (переводится как «тень»), работающая в Национальной полиции Колумбии, приносит настолько много проблем южноамериканским картелям, что местные наркобароны начали назначать награду за убийство собаки. По словам правоохранителей, ищейка обладает исключительно тонким нюхом, и за последние годы она помогла стражам закона изъять более девяти тонн запрещенных веществ, а также совершить около трехсот арестов распространителей наркотиков. (esoreiter.ru)

Могущественная преступная группировка «Клан-дель-Гольфо», теряющая по вине Сомбры десятки миллионов, уже назначила за голову овчарки награду в размере ста тысяч долларов. Узнав об этом, колумбийские полицейские были вынуждены обеспечить Сомбре усиленную защиту во время ее обходов и транспортировки. Примечательно, что сообщение о вознаграждении за убийство служебной собаки было опубликовано представителями наркокартеля в популярной социальной сети «Твиттер», возможно, с двоякой целью: привлечь массу наемников, жаждущих такой высокой награды за убийство собаки, и в то же время запугать провоохранительные органы Колумбии.

Журналисты впервые написали о Сомбре в 2016 году, когда она указала офицерам на несколько килограммов кокаина, спрятанных в контейнере с бананами. В мае прошлого года овчарка унюхала 1,1 тонны «колумбийского золота», направлявшегося в Бельгию, а месяцем спустя обнаружила целых 5,3 тонны наркотика, который пытались вывезти в США. Овчарка превратилась в своеобразного героя и стала символом борьбы колумбийских властей против наркокартелей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что преступники пытаются устранить это животное.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...