Close
21 февраля 2019, Четверг

Гигантские трещины разрушили перуанский город

02.08.2018  Виктория Прайм    1009

Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений. Примечательно, что загадочное бедствие произошло еще в марте нынешнего года, однако зарубежные журналисты решили написать о нем только сейчас. Специалисты предполагали, что всему виной могло быть сильное землетрясение или оползень, однако эту информацию не удалось подтвердить научными методами. Правительство Лутто-Кутуто объявило тогда чрезвычайное положение, которое длится до сих пор из-за расширения зловещих трещин. (esoreiter.ru)

В настоящий момент площадь поврежденной земли составляет здесь уже свыше 30 гектаров. Местные жители с содроганием вспоминают, как проснулись той жуткой ночью от громкого шума, похожего на гром или даже взрывы. Перуанцы кричали и выбегали из своих домов в надежде спастись. Десятки людей получили травмы, однако, к счастью, никто не погиб. Некоторые очевидцы посчитали тогда, что наступил Апокалипсис, и планета разваливается на части. Сегодня 106 семей живут неподалеку от трещин во временных фанерных бараках без проточной воды и канализации. Поговаривают, что разломы медленно, но неумолимо расширяются с каждым днем.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 88

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...