Close
24 июня 2019, Понедельник

У Христа были женщины-последовательницы, которых решили стереть из истории

01.08.2018 Даниил Мыслинский 1340

Британские эксперты по изучению Библии Хелен Бонд и Джоан Тейлор утверждают, что у Иисуса Христа были ученицы, то есть последовательницы женского пола, упоминание о которых почти полностью стерто со страниц истории. (esoreiter.ru)

Такое открытие профессоры неожиданно сделали во время анализа Нового Завета, проводимого с целью определить, как к женщинам относились две тысячи лет назад. Пара академиков считает, что они раскрыли важный секрет, способный перевернуть представление мира о христианстве.

По словам Хелен и Джоан, последовательницы Спасителя были достаточно высокопоставленными женщинами, использовавшими свои деньги и влияние для распространения учения Христа и формирования новой религии. Авторы данной гипотезы убеждены, что вместе с двенадцатью общеизвестными апостолами у Сына божьего было столько же ближайших учеников женского пола. Одной из них, к примеру, была Мария Магдалина, которую впоследствии оклеветали и назвали проституткой. Другими такими же ученицами являлись Иоанна Мироносица и иудейская царевна Саломея. Они, дескать, значительно финансировали распространение учения Христа.

Учитывая то, насколько отрицательное влияние оказали на христианство римский император Константин Великий и многие другие древние правители мужского пола, не исключено, что любое упоминание о женщинах, которые были ровнями двенадцатью апостолам и своими руками творили историю христианства, патриархи постарались исключить из священных текстов и произведений искусства в первую очередь, поскольку это набрасывало тень на сильный пол, доминирующий в христианстве. Теперь академики Бонд и Тейлор намерены восстановить историческую справедливость и донести до мировой общественности всю правду о том, какими людьми был окружен Мессия.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 173

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..