Close
19 марта 2019, Вторник

Британский пляж окутал загадочный ядовитый туман

30.08.2017  Виктория Прайм    930

Порядка 150 человек были госпитализированы и сотни других оказались травмированными после воздействия загадочного ядовитого тумана, опустившегося на побережье английского графства Восточный Суссекс. Отдыхающих пришлось эвакуировать с популярного пляжа Бирлинг-Гэп после того, как они стали жаловаться на рвоту, жжение в глазах, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение и другие симптомы, схожие с признаками отравления. (esoreiter.ru)

Одни очевидцы рассказывают, что зловещая токсичная дымка появилась буквально из ниоткуда. Другие сообщают, что она явно пришла с моря. Так или иначе, британцы и приезжие туристы были вынуждены бежать с пляжа, чтобы остаться невредимыми. По словам свидетелей, сначала на побережье появился сильный запах хлора, и многие подумали, что где-то произошла утечка химикатов. Тем не менее, прибывшие на место происшествия специалисты проанализировали состав воздуха и не нашли в нем следов хлора. Кроме того, никаких аварий на ближайших промышленных предприятиях не было зафиксировано. Загадочный туман объяснить с научной точки зрения оказалось не так-то просто. Одним словом, мистика, да и только.

Представители местной пожарно-спасательной службы отмечают, что наличие в воздухе хлора маловероятно, поскольку отравление было бы более массовым и серьезным. Тем не менее, чиновники не в состоянии объяснить, откуда взялась эта ядовитая мгла. Живущим на побережье гражданам порекомендовали держать двери и окна своих домов закрытыми, а также по возможности не выходить пока наружу. Спасатели надеются, что речь идет об единичном случае, а не о полновесном бедствии, которое будет повторяться.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...