Close
21 марта 2019, Четверг

Компания Илона Маска планирует подключить человеческий мозг к компьютеру

29.08.2017  Виктория Прайм    826

Американский нейротехнологический стартап «Neuralink», основанный эксцентричным изобретателем и бизнесменом Илоном Маском, получил первое крупное финансирование в размере 27 миллионов долларов. (esoreiter.ru)

Средства в компанию вложили 12 анонимных инвесторов. Несмотря на то что об этом заявили представители Комиссии по ценным бумагам и биржам, сам предприниматель сообщает, что его новое детище не ищет спонсоров, и отказывается комментировать ситуацию.

Фирма «Neuralink», созданная в прошлом году, занимается разработкой имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Инсайдеры утверждают, что ученые уже вживляют гибкие электроды в мозг мышей и птиц, подключая их таким образом к машине. Технология так называемых «нейрокружев» позволяет в теории лечить заболевания центрального отдела нервной системы человека. Имплантация в мозг крошечных электродов поможет людям, перенесшим инсульт, имеющим патологии этого органа, а также страдающим от поражения мозга раком и другими недугами. Первое такое устройство планируют запустить в производство уже через 4 года.

По словам Маска, он также желает «усовершенствовать» человеческий мозг, увеличив его производительность и даже развив телепатию. Знаменитый визионер намерен воплотить фантастику в жизни, чтобы люди общались мысленно, не используя речь, а значит и телефоны.

Многие пользователи Интернета сразу задумываются: а разве такая инновация не сделает нас уязвимыми перед искусственным интеллектом, которого так опасается изобретатель? Ведь то, над чем работает сейчас «Neuralink», слишком напоминает создание Матрицы, в которой от людей останутся лишь мозги, подключенные к виртуальной реальности.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...