Close
26 января 2020, Воскресенье

Канадский дипломат утверждает, что в его посольстве обитает чертовщина

29.08.2017 Виктория Прайм 998

Канадский дипломат утверждает, что в его посольстве обитает чертовщинаФото из открытых источников

Ирландский особняк Гланмайр-Хаус в исторический части Дублина населен сверхъестественными силами, и заявляет об этом не кто иной, как канадский дипломат Кевин Викерс. (esoreiter.ru)

Здание, выполняющее сегодня роль канадского посольства в Ирландии, имеет долгую и насыщенную событиями историю. Например, в 1916 году этого места коснулось так называемое Пасхальное восстание, в ходе которого ирландские повстанцы убили 132 британских военных и полицейских, а также ранили 397 неприятелей. Таким образом, здесь есть откуда взяться фантомам из прошлого.

Викерс поясняет это так:

Привидения… Я никогда не верил в них, пока не приехал сюда. Как-то вечером я сидел в своем кабинете, спокойно смотрел телевизор и вдруг услышал, что в столовой упала на пол тяжелая металлическая цепь. Я сразу встал и направился туда, но на полу ничего не оказалось. А буквально пару недель назад я лежал ночью в кровати, и с лестницы возле моей спальни послышались тяжелые шаги и хриплое дыхание. Я опять-таки поспешил пойти узнать, что это такое, однако не увидел никого ни на лестнице, ни в коридоре. Горничные отказываются подниматься вечером на второй этаж, поэтому стараются выполнять всю работу там в дневное время. Они тоже прекрасно знают, что мы здесь не одни.

Канадец предполагает, что в посольстве может обитать дух ирландского поэта и революционера Патрика Пирса, находившегося здесь за несколько лет до того, как он стал одним из лидеров вышеупомянутого Пасхального восстания. Викерс настолько заинтересовался призрачным соседом, что проштудировал архивы своей резиденции и определил, что Пирс действительно жил в Гланмайр-Хаусе в 1908-1912 годы.

Неужели тут до сих пор появляется призрак одного из отцов-основателей современной Ирландии? Многие считают, что это вполне возможною. 3 мая 1916 года Патрик Пирс и 14 его товарищей были расстреляны. Повстанцам отказали даже в священнике, их тела не передали родственникам и утилизировали самым варварским способом. Дух выдающегося человека, с которым обошлись так жестоко в религиозном плане, наверняка до сих пор не может обрести покой.

Новости партнеров
Самое популярное
Предложен новый способ затормозить процессы глобального потепления
28.10.2019 686

От некоммерческой организации Ice911 поступило необычное предложение по замедлению процесса таяния арктического..