Close
21 марта 2019, Четверг

Российское передовое оружие, в том числе и против беспилотников

25.08.2017  Виктория Прайм    1214

Разработчики концерна «Калашников» продемонстрировали посетителям форума «Армия-2017», который проходит в настоящий момент в Подмосковье, свою новинку - радиоэлектронное устройство против дронов. (esoreiter.ru)

Это «ружье» не стреляет пулями, однако оно способно легко глушить сигналы Wi-Fi, мобильную связь, подавлять GPS, ГЛОНАСС, тем самым «сбивая» (сажая) беспилотные аппараты. Название новому «стрелковому оружию Калашникова» - REX-1, оно снабжено коллиматорным прицелом, тактической рукояткой и необходимым навесным оборудованием. Данное устройство, считают разработчики, будет очень эффективно в борьбе против самодельных взрывных устройств, «хулиганства в небе», не говоря уже о более серьезных военных задачах.

Напомним, что российский концерн «Калашников» является крупнейшим в нашей стране производителем всевозможного высокоточного автоматического и снайперского оружия, управляемых снарядов и многого другого. Его продукция востребована сегодня почти в тридцати странах мира, а знаменитый АК эффективно используется практически во всем мире – у него до сих пор нет достойных конкурентов, если учитывать его высокоточность, надежность, простоту применения и обслуживания, а также сравнительно низкую стоимость.

Добавим, что на форуме «Армия-2017» было представлено почти 19 тысяч передовых достижений оборонно-промышленного комплекса России, от суперсовременного танка Т-14 «Армата», единственного такого уровня в мире, до инновационной экипировки российских военнослужащих, которая включает, например, плащ-невидимку и противоминную обувь. Крупномасштабную военную выставку в подмосковной Кубинке посетили эксперты и гости из более чем ста стран мира. Сегодня деловая программа форума завершена, до 27 августа его двери открыты для свободного посещения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58422

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...