Close
20 марта 2019, Среда

Бойтесь ночных звонков в дверь

23.08.2017  Виктория Прайм    2200

Эта история произошла с жительницей города Бугуруслан Оренбургской области Анастасией Александровной Лариной около пяти лет назад. Все началось с того, что соседку Анастасии стали беспокоить ночные звонки в дверь, которые раздавались между 2-мя и 3-мя часами.

Звонили настойчиво и требовательно. Удивляло то, что никто из членов семьи этих звонков не слышал, а испуганная женщина всякий раз вставала и выходила в прихожую. На ее вопрос: «Кто там?» - неизменно отвечала тишина.

Поскольку дверного глазка не было, хозяйка, замерев, прислушивалась: а вдруг снаружи раздадутся шаги либо шорох? Однако все шло по сценарию: снова звонки, снова никто не отзывается, и за дверью по-прежнему тишина. Не решаясь открыть дверь, женщина возвращалась в постель. Это происходило раз в неделю и продолжалось до тех пор, пока Настина соседка не перестала наконец подходить к двери.

Обо всем этом Анастасия узнала от нее самой. И вот когда ночной гость утратил интерес к соседке, он переключился на Анастасию.

…В тот период девушка страдала бессонницей, она могла по нескольку часов лежать в темной комнате, слушая, как рядом тикают часы, отмеряя медленно ползущее время. И только когда за окном начинало светать, к Анастасии приходил долгожданный сон…

Было начало февраля, стояла безлунная глухая ночь. За окном валил снег. Случилось так, что Настя осталась в квартире одна: ее родители уехали в гости и не сумели вернуться домой, поскольку из-за непогоды автобусные рейсы отменили. Девушка легла спать около часа ночи, но и в это позднее время ей никак не удавалось уснуть. Анастасия ворочалась, закутывалась в одеяло, накрывала голову подушкой – все было бесполезно.

Вдруг тишину прорезал звонок в дверь. Казалось, что кто-то слишком сильно нажимал на кнопку, будто хотел перебудить весь подъезд. Решив, что это родители, Настя поспешила к двери. Уже потянувшись к замку, машинально спросила:

- Кто там?

Ей никто не ответил, однако звонок повторился – такой же громкий и настойчивый.

- Да кто же это? – вновь спросила оробевшая девушка и опять ничего не услышала.

Ей стало так жутко, что все внутри похолодело. А тут еще новый звонок заставил сильно вздрогнуть. Настя прильнула к дверному глазку.

Лестничную площадку ярко освещали две лампочки. У своего порога Настя увидела мальчика лет десяти. На нем была простая шубейка, валенки, из рукавов на резинках свешивались варежки. Темноволосый, круглолицый, с большими глазами. На лице отсутствовало какое-либо выражение. Удивляло, что на улице шел снег, а мальчик и его одежда были абсолютно сухие, без единой приставшей снежинки…

Вдруг он поднял голову и поглядел вверх, словно понял, что на него смотрят. И тут Настя подумала: а как этот мальчик смог дотянуться до звонка? И откуда он вообще взялся в глухую ночь? От этих мыслей девушке стало жутко. Неожиданно ребенок скривил губы, и его лицо вмиг потемнело.

- Не смей смотреть на меня! – произнес он хриплым и скрипучим старческим голосом. – Не смотри, не то будет хуже!

Услышав это, Настя закричала от ужаса, а в дверь уже скреблись и хрипло бормотали:

- Увидела… она увидела… увидела…

- Господи, огради от нечистого! – закричала девушка и принялась дрожащей рукой крестить дверь.

Скрежет почти сразу прекратился, а затем что-то захрипело, ударилось о дверь – и наступила тишина.

Настя еще долго стояла у порога, но не отваживалась посмотреть в глазок. Вернувшись наконец в комнату, она включила свет и просидела так до утра. На рассвете девушка уснула, сломленная усталостью и пережитым стрессом.

К полудню вернулись родители, разбудили Настю и спросили, что случилось с входной дверью. Обитая дерматином, она вся была в небольших, но глубоких и хорошо заметных царапинах…

Анастасия, будучи верующей, сходила на другой день в церковь и помолилась, принесла оттуда святой воды и обрызнула ею входную дверь. Больше ночные звонки Ларину не беспокоили…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28389

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...