Close
16 февраля 2019, Суббота

Жители морских глубин «предупреждают»: ждите землетрясений

10.08.2017  Даниил Мыслинский    1958

На Филиппинах рыбаки провинции Южный Лейте выловили двух глубоководных гигантских змей (это рыбы семейства ремнетелых). Самая большая из них достигает длины 4,4 метра и весит чуть больше 50 килограммов, а вторая была приблизительно в два раза меньше. Однако такой удивительный улов нисколько не обрадовал, скорее наоборот, очень встревожил местных рыбаков. (esoreiter.ru)

Более того, ранее в этом месте были выловлены еще три подобные «морские змеи», которых в Японии, например, называют «Ryugu no tsukai», что в переводе означает - «Посланники из дворца богов». В Стране восходящего солнца есть поверье, что такие ленточные змеи поднимаются с морских глубин, чтобы предупредить людей о предстоящем землетрясении.

Филиппинский специалист-сейсмолог Киёши Вадацуми, являющийся еще и директором организации e-PISCO, которая занимается изучением землетрясений, в свое время написал в научной статье, что глубоководные животные более чувствительны к движениям земных разломов, чем те рыбы, которые плавают вблизи поверхности, а потому появление рыб-змей в сетях рыболовов может служить сигналом: приближается встряска почвы.

Однако сегодня ученый старается успокоить местных жителей, доказывая, что единичные случаи вылова морских змей филиппинскими рыбаками не могут служить неоспоримым доказательством активности земной коры и что причин для паники пока нет. Однако местные жители понимают, что два улова глубинных змей трудно считать случайными, если вскоре они попадутся в сети и в третий раз, то жди беды наверняка…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная Александровская колонна Петербурга
17.05.2018 10042

Недавно мы познакомили пользователей нашего ресурса с одной из многих загадочных страниц из истории Санкт-Петербурга, а именно..

Загрузка...