Close
20 февраля 2019, Среда

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

06.08.2017  Виктория Прайм    1511

Об этом пишет даже швейцарская полиция, выпустившая на днях очень примечательное предупреждение для туристов: из-за глобального потепления, что привело к интенсивному таянию ледников (ледники Альп тают с устрашающей быстротой, достаточно сказать, что только за прошедший год они потеряли кубический километр своего ледового покрытия), в горах начали вытаивать пропавшие альпинисты, туристы и прочие погибшие здесь люди. (esoreiter.ru)

Причем их, отмечает издание The Guardian, может быть сотни, а то и тысячи – замунифицированных трупов. Сегодня, по данным полиции, все чаще и чаще люди сталкиваются с останками погибших, например, на днях туристы горнолыжного курорта в кантоне Вале натолкнулись на торчащую в снегу руку и ботинок. Прибывшие спасатели извлекли тело, которое, как оказалось, принадлежит немцу 1943 года рождения, потерявшемуся в Альпах Швейцарии в 1987 году.

В этом же кантоне чуть ранее туристы натолкнулись на останки женщины и мужчины, которые пропали 75 лет назад, причем это были местные жители, отправившиеся в горы по хозяйственным нуждам.

Полиция также отмечает, что среди вытаявших мумий могут оказаться и люди, погибшие в Альпах в результате авиакатастроф, которых за последние сто лет было немало. Так что ездить сегодня сюда стало не столько опасно, сколько - ужасно. Впрочем, некоторые туристы находят в этом определенный шарм, а альпинистов, как известно, это вообще не трогает – у них совсем иные задачи, граничащие с фанатизмом. Достаточно по этому поводу вспомнить Эверест, который буквально усеян трупами погибших альпинистов, однако сами скалолазы, стремящиеся покорить знаменитую вершину мира, не обращают на это ни малейшего внимания…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 575

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...