Close
20 февраля 2019, Среда

Астрономы предложили сделать из Юпитера второе Солнце

06.08.2017  Даниил Мыслинский    1416

Интересное, хотя и несколько фантастическое предложение прозвучало от имени группы ученых под руководством Мартина Фогга, занимающегося исследованием черных дыр, – превратить Юпитер из планеты в звезду. Именно маленькие черные дыры, считает он, способны сделать из этого небесного тела с огромным запасом водорода что-то подобие вяло тлеющего второго Солнца нашей планетарной системы. (esoreiter.ru)

Но для чего это нужно, спросите вы? Оказывается, в планах ученых разогреть таким вот образом Юпитер, который, в свою очередь, согреет свои естественные спутники – Ганимед и Европу. А на них, благодаря этому, возникнут условия жизни близкие к земным, что позволит в будущем колонизировать эти две луны Юпитера.

По мнению Мартина Фогга, черные дыры следует расположить ближе к ядру гиганта, что позволит довольно легко «поджечь» Юпитер, а тот, медленно тлея, согреет спутники. Причем ученый уверен, что это можно будут сделать уже в ближайшем будущем, то есть человечество через несколько десятилетий достигнет такого уровня развития, что его план будет осуществлен с легкостью.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 575

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...