Close
16 февраля 2019, Суббота

Найдена могила Кастанеды на омском кладбище

21.08.2016  Виктория Прайм    2487

Никита Поздняков, смотритель омского кладбища, что находится в северо-восточной части города, случайно обнаружил безымянное надгробье с фотографией, которая показалась ему знакомой. Присмотревшись хорошенько, образованный молодой человек понял, что перед ним автор двенадцатитомного бестселлера мировой эзотерической литературы Карлос Кастанеда. (esoreiter.ru)

Кастанеда - малоизвестный автор, поскольку он был эзотериком и мистиком, написавшим многотомный труд об учении дон Хуана - шамана-индейца племени яки. Узнать его снимок на кладбищенской плите Никите помогло лишь то, что некогда он сам увлекался эзотерикой и мистикой, а потому был знаком с трудами Кастанеды. Сверившись в интернете с фотографиями американского писателя-мистика и этнографа, Поздняков пришел к выводу, что, возможно, им найдена неизвестная могила Кастанеды.

Карлос Кастанеда скончался в Лос-Анджелесе (США) 27 апреля 1998 года, однако это просто версия и не более того, поскольку о его смерти прессе лишь сообщили поверенные писателя, причем три месяца спустя. Они уверили журналистов, что тело Карлоса было кремировано. И до сих пор ничего не известно ни об урне с прахом Кастанеды, ни о могиле писателя, если таковая где-то существует. И вот вдруг она мистическим образом обнаруживается в Омске – чудеса да и только! Причем Никита Поздняков натыкается на это странное надгробье еще весной прошлого года, и как раз в конце апреля (возможно, даже 27 числа, точно он не помнит).

К сожалению, проверить по документам, кто на самом деле лежит под найденным безымянным надгробием, нет возможности, поскольку эта могила находится на старом участке кладбища, где хоронили людей до 2003 года. Вся документация о захороненных здесь покойниках погибла в результате пожара в доме администрации городского погоста. Однако Никита заметил, что на могиле с фотографией Кастанеды регулярно появляются цветы, кто-то ухаживает за этим захоронением.

Прошло уже больше года, как странное надгробье обнаружено смотрителем, однако молодому человеку так и не удалось найти тех, кто приходит сюда с цветами и кто, наверняка, знает об этом захоронении куда больше. По крайней мере, может ответить на мучавший Позднякова, а теперь еще и журналистов, вопрос – каким образом на это российское надгробие попала фотография американского писателя-мистика?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
14.02.2019 2018

По зарубежным уфологическим сайтам в настоящее время распространяется удивительная видеозапись, полученная еще в конце ноября..

Загрузка...