Close
18 февраля 2020, Вторник

Шаровые молнии атакуют российских детей

19.08.2016 Даниил Мыслинский 2535

Шаровые молнии атакуют российских детейФото из открытых источников

В среду, семнадцатого августа, в селе Непрядва Тульской области РФ шаровала молния проникла в жилой дом и поразила ребенка. (esoreiter.ru)

Примерно в восемь часов вечера в один из домов на улице Новой залетел крупный светящийся шар. В квартире на этот момент находились пожилые супруги и их десятилетний внук, приехавший к бабушке с дедушкой из Москвы на каникулы. Шаровая молния взорвалась в кухне, вызвав возгорание и ударив мальчика током. Оба пенсионера, оставшиеся невредимыми, сразу вызвали скорую помощь.

Прибывшие медики осмотрели несовершеннолетнего и обнаружили у него незначительную контузию, а также легкое поражение электричеством и временное нарушение слуха. Местные врачи посчитали, что госпитализация ребенку не требуется. Тем не менее, родители школьника решили на всякий случай забрать его и показать столичным специалистам.

Фото из открытых источников

В региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям инцидент классифицировали как возгорание. Помимо медиков, на место происшествия также приехали пожарные, однако хозяева квартиры успели самостоятельно потушить огонь. В их кухне обгорели потолок и обои, а также оплавилась проводка.

Еще одна шаровая молния

По какому-то мистическому совпадению, в тот же вечер на другом конце страны шаровая молния ударила еще одного мальчика. К несчастью, на этот раз электрическое поражение оказалось смертельным для ребенка.

Инцидент произошел на мысе Няруй-Сале сибирского полуострова Ямал. От удара током погиб сын местных оленеводов. Шаровая молния залетела в чум и убила мальчика на месте. Мать и сестры покойного также получили ожоги, однако остались живы. В настоящий момент они находятся в окружной больнице Салехарда. Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

Фото из открытых источников

Многие скажут, что это довольно крупное совпадение. Но не могла же шаровая молния телепортироваться и почти в то же время убить ребенка в другой части России?

Напомним, что шаровые молнии почти не изучены наукой. В академической среде их нередко даже объясняют галлюцинациями, что предельно абсурдно, учитывая огромное множество очевидцев и, конечно же, жертв. По словам свидетелей, эти сгустки энергии ведут себя как живые существа: проникают в жилища через двери и окна, свободно летают по помещениям и пытаются контактировать с людьми, что иногда выливается в несчастья, наподобие вышеописанных.

Метки:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 335

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.