Close
16 февраля 2019, Суббота

НАСА чуть снова не попало впросак

11.08.2016  Даниил Мыслинский    2518

Жительнице Иллинойса Нэнси Карлсон каким-то фантастическим образом (впрочем, что касается воровства и продажи космических артефактов, то в NASA это не первый случай) удалось купить сумку с корабля «Аполлон-11», который в 1969 году якобы побывал на Луне, и по официальной версии именно в этой сумке астронавты Базз Олдрин и Нил Армстронг тогда доставили на Землю образцы лунной породы. (esoreiter.ru)

Причем купила американка эту сумку за сущие пустяки – всего за 995 долларов, может, поэтому ей показалось, что этот бесценный комический артефакт может быть просто подделкой. И она ничего лучшего не придумала (американцы же!), как отправить сумку на экспертизу в само аэрокосмическое агентство, где уникальная посылка с не менее умопомрачительной просьбой вызвали настоящий шок у сотрудников НАСА.

И вот теперь руководство NASA через суд пытается вернуть право на владение этом артефактом, который, как они утверждают, является национальным достоянием Соединенных Штатов Америки. Однако в мире сей факт вызвал лишь саркастические улыбки со стороны исследователей космоса, поскольку факт, что американцы никогда не были на Луне, сегодня доподлинно доказан и это остается тайной только разве для большей части самих американцев. Остается, поскольку американцы зомбированы своим мировым величием, многие из них даже думают, что и первый космонавт Земли был именно житель США.

Чего испугались в НАСА?

Но ведь в самом НАСА прекрасно понимают, что если бы Нэнси Карлсон отправила сумку Нила Армстронга на независимую экспертизу, в ней не обнаружились бы никакие следы лунного грунта, поскольку американцы в свое время собрали в нее лишь осколки метеоритов, которые потом щедро раздаривали правительствам и музеям мира. Правда, чуть позднее, когда советские ученые на исконно лунном грунте, доставленным искусственным аппаратом, обнаружили специальную защитную пленку, которой не оказалось на американских лунных образцах, правительству США пришлось приложить немало усилий, чтобы все эти щедрые подарки изъять, как компромат против американских космических достижений.

Кстати, почему об этой крупнейшей афере двадцатого века (сфабрикованном полете американцев на Луну) молчал Советский Союз, читайте в одной из наших публикаций. А мы лишь добавим, что у Нэнси Карлсон нет ни малейшего шанса выиграть иск в суде и вернуть сумку Нила Армстронга, поскольку этот космический артефакт на самом деле самое «ценное» национальное достояние США, которое проще уничтожить, чем отдать в руки неизвестно кому…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...