Close
20 февраля 2019, Среда

Как звучит планета Марс?

07.08.2016  Даниил Мыслинский    1418

На официальном сайте NASA появилось сообщение, что аэрокосмическое агентство США начало усиленную подготовку к миссии «Марс 2020», в ходе чего на Красную планету будет доставлен новый ровер, который сменит Curiosity, находящийся там с 2012 года. (esoreiter.ru)

Новый марсоход станет копией своего приемника, однако в отличие от Curiosity он будет дополнен целым рядом современной исследовательской аппаратуры. Например, ровер обретет руку-манипулятор, бур, лазер, но самое главное – к его более мощным видеокамерам будут добавлены и соответствующие микрофоны. И теперь мы не только увидим, но и услышим, как звучит планета Марс.

Запуск космического аппарата, который понесет на Красную планету новый ровер, запланирован на 2020 год. По примеру Curiosity, новый маосоход будет опущен сначала с помощью специального парашюта, а с высоты двух километров спуск его продолжится уже при помощи так называемого небесного крана – специальной реактивной платформы. Это произойдет на следующий после запуска ракеты – в 2021 году.

Как утверждают специалисты НАСА, многочисленные камеры, микрофоны и прочая современная аппаратура, которой будет снабжен новый ровер, позволит стать миссии «Марс 2020» самой задокументированной за всю историю изучения Красной планеты. Кстати, что касается сверхчувствительных микрофонов, то они будут ловит любые звуки в пределах шести метров. С их помощью легко можно услышать, что происходит вокруг марсохода.

Как иронично заметили уфологи, теперь NASA и вовсе будет сложно скрывать подлинную информацию, получаемую с ровера. Если тот вдруг запишет голос марсианина, это уж никак не свалишь на иллюзию или игру воображения…

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...