Close
16 февраля 2019, Суббота

Японская деревянная статуэтка кровоточит и творит чудеса

06.08.2016  Виктория Прайм    1825


Эта деревянная статуэтка Девы Марии, вырезанная буддийским мастером в 60-х годах прошлого века, находится в японском городе Акита, в часовенке женского монастыря. Несколько лет она ничем не выделялась среди множества прочих подобных образов. Сегодня же и ее, и саму часовню знают во всем мире благодаря происходящим здесь чудесным явлениям и исцелениям. (esoreiter.ru)

С 1973г. статуэтка Девы Марии кровоточит и плачет. По утверждениям очевидцев, она исцелила от глухоты монахиню и от опухоли мозга – посетительницу женского монастыря. Объяснить данный феномен специалисты, как вы уже догадываетесь, не могут. Творимые статуэткой чудеса, хотя и не без некоторых колебаний, были признаны лидерами католического мира…

Чудо сестры Агнес

В этот монастырь Агнес Катсуко Сасагава пришла в мае 1973г. в возрасте сорока двух лет. Тогда она только перешла из буддизма в католичество. У сестры Агнес были большие проблемы со здоровьем, а кроме того, она перенесла неудачную операцию по удалению аппендикса. Несколько лет женщина совершенно не слышала левым ухом, да и правому грозила глухота…

Когда Агнес пришла в монастырь, она уже несколько месяцев была полностью глухой, что отражали ее медицинские документы. Женщина имела официальный статус инвалида по слуху; ее состояние подтвердили двое экспертов из различных медицинских учреждений.

Сестра Агнес прожила в монастыре несколько недель, до того как увидела первое чудо, сотворенное Девой Акиты. 12 июня 1973г. часовню будто бы окутало яркое свечение, а в воздухе перед алтарем возникло что-то похожее на сгусток дыма либо облако. Потом Агнес увидала множество ангелоподобных существ, стоящих вокруг алтаря.

Она утверждает, что там же был и ее ангел-хранитель, лицо которого выражало бесконечную доброту, а фигуру окутывала сияющая снежная белизна. Помолившись с Агнес, ангел дал женщине свои наставления. Об этом видении монахиня рассказала настоятельнице монастыря, а также духовному пастырю.

С 28 июня у Агнес стали появляться стигматы (язвы и кровоподтеки на тех участках тела, где у распятого Иисуса Христа находились раны от гвоздей и тернового венца). Так, на левой ладони монахини открылась и начала кровоточить ранка в виде креста. Агнес ощутила боль вечером в четверг, она не утихала весь следующий день и наконец сделалась почти невыносимой. Тогда к монахине опять явился ее ангел-хранитель и сказал: у Девы Марии раны были куда глубже, а страдания куда сильнее, чем у тебя. После этого он предложил Агнес помолиться в часовне вместе с ним.

После молитвословия Агнес подняла глаза к образу Девы Марии – статуэтке, вырезанной из цельной древесины багрянника и имеющей высоту чуть менее метра, и почувствовала вдруг, что та ожила и сейчас заговорит. Статуэтка лучилась ярким светом… В этот миг неслышащие уши Агнес различили, как некто невыразимо прекрасным голосом произнес: «Глухота твоя исцелится».

Утром следующего дня монахини, пришедшие для молитвы в часовню, были поражены: на правом запястье статуэтки зияла рана, из которой сочилась кровь. И каждую пятницу июля эта рана опять и опять начинала кровоточить, что видело множество посетителей.

Другая монахиня этого же монастыря рассказывает, что кровь вытекала из дерева, словно из пореза человеческой плоти. Можно было увидеть фрагменты живой ткани и частицы кожи… В тот миг у рассказчицы не было сомнений, что это реальная рана.

В конце этого же июля у сестры Агнес исчезли стигматы. А вот на статуэтке раны оставались до конца сентября, хотя и не кровоточили больше. Примечательно, что к 1982г. у сестры Агнес полностью восстановился слух, при том что доктора считали неизлечимой ее болезнь…

Еще одно чудо: исцеление Терезы Чун Сун Хо

В 1981г. жительница Южной Кореи Тереза Чун Сун Хо находилась в коме, когда в видении ей явилась Дева Акиты. Женщина страдала от опухоли мозга, и врачи не давали ей никаких шансов на исцеление. Когда Чун вышла из комы, она поехала в Японию, в женский монастырь города Акита и стала истово молиться в часовне. Домой Чун вернулась уже абсолютно здоровой, что засвидетельствовали потрясенные доктора.

Кроме того что статуэтка Девы Акиты кровоточила, она неоднократно плакала, и это было снято журналистами местных новостных программ. Всего же она мироточила, плакала и кровоточила 101 раз. Специалисты, не являющиеся католиками, изучили все эти жидкости и сделали вывод, что они – человеческие…

Теги:
Ангелы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..