Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Звонки с того света

01.08.2016  Виктория Прайм    3220

На первый взгляд кажется, что подобные звонки не имеют никакого разумного объяснения. Чаще всего такие контакты происходят между близкими людьми: супругами, детьми и родителями, братьями и сестрами, прочими родственниками, реже – друзьями… (esoreiter.ru)

Звонки после несчастных случаев

Многие контакты имеют определенную цель, например, усопший желает что-нибудь сказать живым, предостеречь об опасности, сообщить что-либо важное, просто попрощаться…

На сегодняшний день удалось зафиксировать тысячи случаев общения мертвых с живыми при помощи средств коммуникации. Обычно человек, поднявший трубку и услышавший знакомый голос, не знает еще, что его обладатель умер. Печальная правда открывается позднее…

Подобные звонки нередко раздаются после разного рода катастроф. Так, в 1987г. на одну из американских гостиниц рухнул самолет. В результате мощного взрыва в небо взметнулся громадный столб огня и дыма. Среди постояльцев этой гостиницы был некто Кристофер Эванс, родители которого проживали в соседнем городе. Услышав о трагедии по радио, они сильно встревожились.

Впрочем, вскоре зазвонил телефон, и в трубке раздался голос Кристофера, который успокоил родителей, сказав, чтобы те не волновались. Однако к вечеру Кристофер не вернулся, и супругами Эванс вновь овладела тревога. Не выдержав, они добрались до разрушенной гостиницы, где среди царящего хаоса и обнаружили тело погибшего сына, накрытое простыней…

Как происходят такие звонки

Практика показала, что примерно в половине таких случаев говорит лишь потусторонний обитатель. При этом голос его очень скоро или прерывается, или становится неразборчивым, как будто теряется в посторонних шумах. Некоторые из таких эпизодов расследовались с участием телефонных кампаний, почти всегда при этом оказывалось, что никаких звонков в моменты загробных выходов на связь аппаратура не фиксировала.

Также установлено, что больше всего звонков от усопших поступает в первые же часы после кончины, а с течением времени – все меньше и меньше. Это не противоречит положениям различных религиозных учений о том, что покинувшая тело душа еще какое-то время пребывает среди живых. Не чуждая житейских забот, она ищет возможность связаться с близкими людьми.

Бывает, что и живые звонят мертвым и разговаривают с ними. Некая Николь Фридман, жительница Лос-Анджелеса, увидела во сне своего мужа, тяжело раненного в голову. Проснувшись, женщина сразу же позвонила ему. Супруг разговаривал с ней обычным тоном и только посетовал вскользь, что сейчас так далек от Николь. Тем же вечером выяснилось, что этот разговор происходил через несколько часов после гибели мужчины: тот был застрелен при попытке ограбления банка.

Многие звонки покойных приходятся на праздники или какие-либо эмоционально окрашенные годовщины, к примеру, день рождения, день свадьбы и т.д. Во время такого разговора усопший может не говорить ничего особенного, а только повторять одну-единственную фразу, например «Привет, это ты?»

Что думают насчет звонков с того света ученые

В конце 90-х годов прошлого столетия звонки из потустороннего мира сделались настолько массовыми, что ими занялись ученые. В течение четырех лет исследователи из Манчестерского университета изучения паранормальных явлений фиксировали подобные случаи, которых оказалось более тысячи.

Статистика показала, что около половины контактов представляли собой обмен фраз между умершими и живыми собеседниками. В четверти случаев говорил один звонящий, в остальных голос был неразборчивым и, казалось, тонул в диссонансе звуков, идущих через длинный тоннель. Любопытно, что операторам-телефонистам не удалось ни разу зафиксировать звонок, при всей своей чувствительности приборы не реагировали на какие-либо сигналы.

А что же говорят ученые? По их мнению, нам не стоит пугаться звонков из загробного мира. При опросе все свидетели утверждали, что такое общение вызывало у них не отрицательные эмоции, а, напротив, радость и умиротворение.

Конечно, и наши «отечественные» покойники звонят тем, кого они оставили в мире живых. Об этом могли бы рассказать многие россияне, однако люди предпочитают хранить такие факты в тайне. Что же касается ученых мужей, то лишь американские и западноевропейские исследователи интересуются информацией на эту тему…

Люди, имевшие опыт телефонных разговоров с усопшими, сообщают, что их голоса звучат так же, как звучали при жизни. Кроме того, покойные часто используют в речи свои излюбленные словечки и ласкательные имена. Телефонный аппарат звонит обычным образом, хотя некоторым его звук кажется немного вялым. Если человек не понимает, что разговаривает с умершим, беседа может продлиться относительно долго. В счетах, которые затем присылает телефонная компания (случается очень редко), никогда не указано, откуда поступил звонок…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...